Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 15 сентября 2014, в понедельник, в 12:05. С того момента...

422
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Антенный мастер или телевизионный?

Автор: Leonid
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Когда телевизор перестаёт нормально работать, возникает вопрос: неисправна антенна или сам телевизор. И Если неисправность в телевизоре, то можно ли её устранить на дому, или необходим ремонт в мастерской? Разобраться в этом поможет приведённая стать

  Когда аппаратура работает хорошо и не барахлит,  владелец не задумывается о месторасположении стационарных мастерских ремонта телевизоров,  телефоне выездных мастеров, адресе  антенной мастерской.  Не понимает, как антенна работает,  как проложен антенный кабель,  и из каких блоков  состоит техника не имеет понятия. И вот однажды, конечно некстати, телевизионный приёмник забарахлил - плохое изображение или не включается вовсе. Кого из техников звать: антенного мастера, инженера связиста, телевизионного мастера? А может быть необходимо заказывать такси и тащить телевизионный приёмник в мастерскую ремонта?  Голова идёт кругом, но в большинстве случаев можно самостоятельно решить эту задачу. Рассмотрим типовые проявления неисправностей.

Телевизор не включается, не загорается индикатор питания, тёмный экран, звукового сопровождения нет. Это поломка самого телевизионного приёмника - блока питания или процессорного блока. Но, прежде чем звонить в телевизионную мастерскую, проверьте электрическую розетку, вдруг нет мощности. Достаточно подключить в эту розетку в место телевизионного приёмника  что-то ещё – радиоприёмник, настольную лампу, зарядку от телефона, только заведомо исправные. Также может не работать ИК пульт управления. У всех марок телевизоров имеются клавиши включения на самом корпусе  - нажмите. Кстати, проверка работоспособности пульта ДУ возможна в домашних условиях. Возьмите цифровой фотоаппарат, мобильный телефон тоже очень хорошо подойдёт, выберете режим фотокамеры и направьте на пульт ИК ДУ. Вместе с этим попробуйте нажать клавишу включения на пульте, если видно неяркое мерцание светодиода, пульт исправен, если нет - нужно ремонтировать или приобретайте другой. Да, самое главное - испытайте батарейки в дистанционном пульте, может быть они уже сели!

Дефекты блока питания самые распространённые, и телевизионный мастер, как правило,  должен починить телевизор на месте. Если неисправность в процессорном блоке, специалист должен быть опытный. Устранение такой неисправности на дому возможно, но если есть автомобиль, надёжнее отвезти телевизор в мастерскую ремонта.

На изображении телеприёмника присутствуют полосы — горизонтальные или вертикальные, одна или несколько. Так проявляется неисправность телевизора – матрицы или устройств развёртки. В CRT телевизорах это является признаком дефекта кадровой или строчной устройств развёртки. Это обычные неисправности, знакомые большинству телемастеров. А вот в ЖК моделях это проявление не дешёвого и большого дефекта. Ремонт следует делать в мастерской.

На экране превосходная картинка, но звук отсутствует или хрипит на некоторых каналах. Вероятно, на этих каналах следует произвести настройку телевизора. Работа простая, производится мастером антенщиком на месте. Основной используемый звуковой стандарт в России это DK, ну а в других странах используются стандарты L, I, или BG. Необходимо выбрать в меню настройки вашего телевизора и прописать нужное значение системы звука.

 Картинка аппарата изламывается — помехи на экране - "искорки", "чёрточки", "снег" , картинка становится чёрно-белой, пропадает цвет, при этом звук из динамиков может быть превосходным, а может сопровождаться шипением или хрипом. Кого приглашать: телемастера или антенного мастера, необходим ремонт антенны или телевизора? В этом случае может быть как неисправна антенна, так и телевизионный приёмник. Прежде всего посмотрите на работоспособность другого телевизионного приёмника в вашей квартире. Если он работает отлично, пробуйте поменять их местами.

Ремонт антенной сети нужен, когда при перемещении телевизионных приёмников в разных помещениях, плохое изображение остаётся  там же, а  другой телевизионный приёмник показывает хорошо - это неисправность антенного отвода в вашем доме, нужен антенный мастер. Дефект переместился вслед за телевизором в другое помещение – необходим телемастер. Если не важно работают все ваши  телевизионные  приёмники, нужен специалист по ремонту  из службы антенн. Спросите соседей по лестничной площадке: отсутствие нареканий на качество работы домашней антенны у соседей по лестничной клетке, говорит о том,  что нужно произвести ремонт антенны, объединяющей разводку в подъезде с телеприёмниками в  вашей квартире. Поломка,  возможно находится в соединителях, антенном кабеле, сплиттере, штекерах или в неисправности розеток антенны. В случае, когда  у соседей антенна тоже работают плохо, необходим ремонт коллективной антенны, нужно зарегистрировать заявку на проверку сигнала антенны вашему провайдеру антенного сигнала - кому выплачиваете деньги за телевизионную антенну по квитанции о квартплате.

Источник: Д-р Крупник

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: