Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 13 марта 2014, в четверг, в 09:53. С того момента...

2390
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Большой театр в Москве

Автор: Александр
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Белокаменная − настоящий кладезь интереснейших мест, которые вам обязательно нужно посетить. Одно из них − знаменитый Большой театр.

Большой театр в МосквеВы оказались в столице с деловым визитом или в качестве туриста? В любом случае, будет неправильно, если гостиница в Москве станет единственным местом, где вы побываете. Белокаменная − настоящий кладезь интереснейших мест, которые вам обязательно нужно посетить. Одно из них − знаменитый Большой театр.

У истоков появления

Трудно поверить, но вплоть до 1776 года отдельные попытки существующих актёрских коллективов объединиться в единое целое были тщетными. В тот знаменательный год полковнику Н. Титову удалось организовать Русский театр, который в дальнейшем сменил несколько владельцев.

Одним из них стал князь П. Урусов, благодаря которому культурное заведение вышло на новый уровень и получило постоянное место для проведения спектаклей − дом графа Воронцова.

Останавливаться на достигнутом господин Урусов не собирался, и уже в 1775 году подал прошение самой Екатерине II, по милости которой было выдано разрешение на создание постоянной труппы актёров с исключительным правом давать спектакли в Москве. Другие коллективы в город не допускались. Так 17 марта по старому и 28 по новому стилю появился Большой театр России.

Судьба светоча культуры не была безоблачной. Театр кочевал по разным зданиям, несколько раз горел.

Пройдя огонь и воду, Большой театр снова и снова возрождался, подобно птице Феникс и, наконец, окончательно обосновался в здании на Театральной площади, где находится и сейчас.

Наши дни

Чуть больше 10 лет тому назад в Большом театре была открыта новая сцена, основная же закрылась на реконструкцию. Процесс восстановления части здания Большого театра вызвал немало волнений, а вопрос с неэффективным расходованием бюджетных средств на реставрационные работы спровоцировал жаркие споры в обществе.

Однако, так или иначе, а театр живёт и продолжает принимать в своих стенах истинных ценителей искусства.

Если первоначально на сцене прообраза Большого театра ставились преимущественно западноевропейские произведения, то теперь репертуар существенно расширился. Вы можете послушать:

  • Модеста Мусоргского и Петра Чайковского;
  • Сергея Прокофьева и Михаила Глинку;
  • Джузеппе Верди и Джакомо Пуччини.

И это далеко не полный список величайших представителей музыкального искусства.

Евгений ОнегинБорис ГодуновВолшебная флейтаДитя и волшебство

Если в качестве проживания вами выбрана гостиница «Измайлово», то добраться до Большого театра не составит труда. Езжайте по синей ветке метро до станции «Площадь Революции» и просто перейдите на «Театральную». Путь из «Светоч-отель» до театра не займёт много времени.

Источник: «Светоч-отель»

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: