Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 5 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 20 июня 2023, в вторник, в 22:07. С того момента...

215
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Материнского инстинкта не существует

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Молодые матери инстинктивно не знают, как заботиться о ребенке. Они обращаются к интернету, книгам, родственникам и няням за наставничеством в вопросах материнства.

Мифы, базирующиеся на патриархальных родительских отношениях, имеют ужасные последствия для современных семей. Именно они мешают мужчинам брать отпуск по уходу за ребенком, даже при условии, что работодатель предлагает воспользоваться такой возможностью. Устаревшие стереотипы закостенело настаивают, что главный вклад отца в своих детей – финансовый, что дети не так сильно нуждаются в своих отцах, как в матери, особенно младенцы и малыши.

Однако многочисленные исследования показывают: когда отцы берут отпуск, оба родителя менее подвержены стрессу, меньше физически истощены и с меньшей вероятностью приобретают депрессию в первый год жизни ребенка. Также установлено, что супружеские пары имеют больший шанс сохранить свой брак через пять лет, если они вместе ухаживали за новорожденным.

Патриархальные мифы вредят не только отцам, но и матерям. Представление о том, что женщины обладают материнском инстинктом, которого нет у мужчин, ошибочно и вредно. Материнского инстинкта не существует. Навыки материнства приобретаются, а не возникают сами собой с появлением на свет первенца. Когда молодая мама осознает, что она не соответствует мифу о материнском инстинкте, она испытывает вину, стыд, депрессию. Если кто-то в паре считает, что у женщин есть родительский инстинкт, которого нет у мужчин, отец, скорее всего, будет чувствовать себя менее уверенным, менее компетентным и менее необходимым.

Наследие минувших веков не приносит пользы никому: ни маме, ни отцу, ни ребенку. Маме нужен полноправный партнер по воспитанию, а не сомневающийся в себе помощник. Ребенку нужен полностью вовлеченный и уверенный в себе отец.

Источник: phys.org

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: