Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 5 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 3 декабря 2022, в субботу, в 18:20. С того момента...

110
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Пианисты быстрее думают, чем их слушатели

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Новое исследование демонстрирует положительное влияние обучения игре на музыкальном инструменте на способность мозга обрабатывать информацию.

Участники эксперимента, которые учились играть на фортепьяно по одному часу в неделю на протяжении 11 недель, сообщили о существенном улучшении восприятия аудиовизуальных изменений вокруг себя. Кроме того, они рассказали о снижении депрессии, стресса, беспокойства.

В контрольном исследовании выделили три группы: одни обучались музыке, другие ее слушали, третьи просто читали. Уже через несколько недель у берущих музыкальные уроки улучшилась способность к обработке мультисенсорной информации: зрение и слух. На практике это приводит к более уверенному вождению автомобиля, поиску знакомого лица в толпе или на телевизионном экране.

Обнаруженные когнитивные изменения далеко вышли за рамки музыкальных способностей. Благодаря урокам музыки люди стали более точно выполнять другие задачи. Они показали большую точность в тестах на одновременность происходящих звуковых и зрительных событий. Прослушивание музыки не дало такой тонкой настойки когнитивных способностей. Не изменились они и у тех, кто просто читал.

Кроме того, у играющих на фортепьяно снизились ранее зафиксированные показатели депрессии, тревоги, стресса. Ученые предполагают, что обучение музыке может быть полезным при лечении психических заболеваний. При этом положительный результат достижим даже в зрелом возрасте, когда пластичность мозга снижена.

Источник: Medical Xpress

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: