Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 5 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 19 августа 2022, в пятницу, в 05:59. С того момента...

111
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Пыль с астероида

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Крупинки пыли с астероида Рюгу старше Солнечной системы.

Космический зонд «Хаябуса-2» стартовал с Земли в 2014 году. Спустя 4 года он приблизился к околоземному астероиду 162173 Рюгу. После двух лет вращения вокруг него зонду удалось спуститься на космическое тело, взять образцы поверхностной пыли и вернуться на Землю.

Полный оборот вокруг Солнца Рюгу совершает каждые 16 месяцев. Считается, что он образовался во внешней части нашей Солнечной системы из обломков нескольких других астероидов и постепенно ползет внутрь. Сейчас дистанция между астероидом и нашей планетой 300 млн километров.

Доставленную пыль распределили между исследователями разных стран для изучения. Установлено, что разные части Рюгу произошли от разных типов звезд и звездных процессов. Возраст датирован по изотопным характеристикам. Сравнение с углеродистыми хондритовыми метеоритами, которые в разное время были обнаружены на Земле, показало, что только 5 процентов «земных» метеоритов содержат части, сформировавшиеся раньше Солнечной системы. Рюгу намного старше. Выжить при формировании нашей звезды ему помог, в частности, сложно разрушаемый силикат, защитивший небесное тело от повреждения Солнцем.

Источник: phys.org

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: