Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 5 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 21 января 2022, в пятницу, в 18:05. С того момента...

143
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

В лишнем весе виноваты прадеды

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Новое исследование сообщило об увеличении жировых отложений у женщин, чьи деды или прадеды начали курить до полового созревания.

Много лет на различных животных проводятся исследования того, как употребление самцами тех или иных веществ до момента полового созревания, воздействует на их потомство. Далее эксперименты перекинулись на людей. В частности, были собраны группы так называемых «детей 90-х» численностью более 14 тысяч человек. К 2014 году достоверно установлено, что если отец привыкал постоянно курить до 11 лет, то у его сыновей оказывалось больше жировых отложений. Такая зависимость для девушек тогда не рассматривалась.

Недавно работа была распространена на более ранние поколения. Зафиксировано повышенное, по сравнению с возрастной нормой, содержание жира у женщин, чьи далекие предки: деды и прадеды (исключительно по отцовской линии) пристрастились к курению до 13 лет. Такое влияние не обнаружено у потомков мужского пола. Для выявления всех нюансов влияния употребления различных веществ молодыми людьми до начала пубертатного периода и после необходимо проведение новых объемных исследований.

Но уже сейчас становится очевидно, что в избыточном весе современной молодежи виноваты не только чрезмерное питание и низкая физическая активность. Ожирение зависит и от того, какой образ жизни вели их далекие предки, о которых юноши и девушки, вполне вероятно, ничего не знают.

Источник: Medical Xpress

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: