Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 2 голоса
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 5 марта 2021, в пятницу, в 22:25. С того момента...

84
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Человек разумный, сильно потеющий

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Новое исследование утверждает, что люди эволюционировали, чтобы использовать меньше воды, чем наши ближайшие родственники приматы.

Чем человек отличается от своих родственников приматов? Прежде всего на ум приходят увеличившийся в размерах мозг, прямохождение. Про еще одну отличительную черту – эффективность использования воды многие забывают.

Тело постоянно теряет воду: с потом, выводимой мочой, при дыхании. Ее следует постоянно восполнять для поддержания постоянным объема крови и других жидкостей. Потребление жидкости человеком на 30-50 процентов ниже, чем у животных. Таким образом, можно сделать вывод, что люди эволюционировали в направлении уменьшения водного баланса. В древности такое преимущество позволяло охотникам-собирателям отходить дальше от снабжающих их водой ручьев и водопадов в поисках пищи.

Исследователи сравнили водообмен 309 человек с разным образом жизни (от фермеров до офисных работников) с водообменом 72 обезьян, живущих в зоопарках и заповедниках. Для каждого человека рассчитали потребление воды с едой и питьем, потерю воды по всем направлениям ее выведения. Оказалось, что в среднем человек перерабатывает около 3-х литров в день или 12 чашек. это особенно удивительно при повышенном потоотделении человека по сравнению с приматами (в 10 раз больше, чем у шимпанзе).

Одна из гипотез сделанного открытия заключается в том, что реакция тела человека на жажду была перенастроена так, что в общем нам необходимо меньше воды на выработку одной калории. Это заметно с младенческого возраста: в грудном молоке соотношение калорий и воды на 25 процентов меньше, чем в молоке других человекообразных обезьян.

Источник: phys.org

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: