Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 3 голоса
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 26 января 2021, в вторник, в 23:10. С того момента...

88
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Как собрать настоящего дракона с нуля

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Реконструкция мамонтов из деградированных генетических источников, вероятно, не такая сложная задача. А как насчет создания дракона?

Проект «Геном в коробке» заявил цель – собрать функционирующую хромосому с нуля, начиная с обнаженной ДНК. Ученые надеются, что уже первые исследования в этом направлении дадут представление об истинной природе хромосом, несравнимые с существующими сегодня методами визуализации на основе флуоресценции и иммунопреципитации. На втором этапе возникает вопрос синхронизации процессов упаковки гистонов, экструзии петель, суперспирализации.

Предположительно, работа начнется с воссоздания митохондриальной ДНК, организованной в нуклеоид размером «всего» около 16600 пар оснований. Для сравнения, самая маленькая человеческая хромосома на несколько порядков больше – 48 миллионов.

Возникающие неопределенности ставят под вопрос решение задачи построить хромосомы только на основе информации о последовательности и эпигенетических метках. Не окажется ли, что существует несколько стабильных или оптимальных решений для настройки функционирования хромосом. Не приведут ли эксперименты к появлению совершенно разных видов, в том числе нефункциональных организмов.

Это не праздные размышления. Разница между слоном и мамонтом, по-видимому, во многом зависит от последовательности и эпигенетики. Соответственно, реконструкция мамонтов из деградированных генетических источников – не такая уж сложная задача.

Что может помешать создать дракона? При условии, что совсем скоро в распоряжении экспериментаторов окажутся достаточно полные последовательности хромосом и структурная информация вымерших птерозавров и тиранозавров, разумное факсимиле дракона можно будет создать на хорошем пакете BioCAD. Как много понадобится времени, чтобы бесплодная копия стала воспроизводить себе подобных?

Источник: phys.org

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: