Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 5 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 10 сентября 2020, в четверг, в 07:26. С того момента...

80
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

О детском терпении замолвите слово

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Новый "старый" тест с зефиром показал, что 3-4-летние дети умеют ждать и способны ориентироваться на то, что о них думают другие люди.

В классическом тесте на зефир маленьким детям дают один зефир и говорят, что они могут съесть его сразу или, если они немного подождут, пока никто на них не смотрит, им достанется два зефира. Кроме уморительных детских физиономий, популярность этому тесту обеспечивает связь его результатов с последующим достижением более высоких жизненных результатов, в том числе, баллов выпускных экзаменов. Последней модификацией этого теста является добавление предупреждения, что их учитель узнает, как долго они ждали. Малыши готовы терпеть почти в два раза дольше при таком условии! Исследователи считают, что это настоящее «управление репутацией», осознание того, что ценят другие люди.

В двух экспериментах, в которых участвовали 273 дошкольников от 3 до 4 лет, малышам предложили пару других вознаграждений: наклейку и печенье. Одним из них в качестве дополнительного условия предлагалось, что об их терпении узнает учитель, другим – сверстники. Контрольная группа довольствовалась получением самого вознаграждения. Дети, при условии социального поощрения, ждали дольше. При этом влияние учителя оказалось примерно в два раза сильнее, чем сверстников. Ученые интерпретируют результаты, как то, что повышение репутации мотивирует человеческое поведение с самого раннего возраста.

Традиционно считалось, что 3-4-летки не способны заботиться о том, что о них думают другие люди.

Источник: Medical Xpress

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: