Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 2 голоса
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 26 августа 2020, в среду, в 08:48. С того момента...

83
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Угрозам и унижению в интернете скоро придет конец

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Финские программисты разработали шрифт, который размывает непристойные слова и заменяет другие обидные слова более мягкими.

Команда специалистов, занимающихся издевательствами, расизмом и другими формами нетерпимости в глобальной сети, нашла способ защитить людей, постоянно подвергающихся нападкам и травле. Новый шрифт имеет открытый код и совместим с большинством популярных текстовых редакторов.

Скажем, если попытаться ввести фразу: «Я тебя ненавижу», на экране появится: «Я не согласен с тобой». Утверждение «Она некрасива» превратится в фразу «Её внешность отличается от того, к чему я привык». Уничижительные расовые термины заменяются на научное название расы. То же происходит с обозначением религиозной принадлежности. Явно нецензурные и оскорбительные слова просто размываются.

Шрифт называется The Polite Type. Словарь состоит из 1800 слов. В его формировании принимали участие финские подростки и несколько детских, молодежных фондов, продвигающих идеи разнообразия, инклюзивности и борьбы с расизмом. Идеологией создателей является свобода слова, которая подразумевает и право не соглашаться. При этом разжигание ненависти не является способом выразить свое несогласие.

Разработчики шрифта считают, что они внесли небольшой вклад в преодоление травли в интернете, которая стала бедствием и усугубилась в период изоляции из-за COVID-19.  

Источник: Tech Xplore

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: