Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 3 голоса
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 28 июля 2020, в вторник, в 07:45. С того момента...

77
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Самоубийцам не хватало в воде лития

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Природный литий в питьевой воде может оказывать анти-суицидальное действие.

Обнаружено, что в географических районах с относительно высокой концентрацией лития в питьевой воде зафиксированы более низкие показатели самоубийств. При ужасающей тенденции роста суицидального поведения среди людей в возрасте от 15 до 24 лет это вызывает повышенный интерес в научных и общественных кругах. Появились также исследования о влиянии ионов лития на улучшение умственного развития.

Польза для здоровья и целебные свойства присутствия природного лития в воде известны на протяжении веков. Лечебный источник коренных американцев Лития-Спрингс в штате Джорджия прославился много веков назад. Сейчас литий входит в состав рецептурных препаратов для лечения и профилактики маниакальных и депрессивных эпизодов. Популярный безалкогольный напиток 7-Up в момент своего создания в 1929 году содержал литий.

Недавние исследования связали литий со снижением заболеваемости болезнью Альцгеймера и другими разновидностями деменции. Многие ученые считают, что существующие пределы наличия лития в питьевой воде намного ниже тех, которые используются в качестве лекарственных средств. Их увеличение приведет к тому, что благотворное влияние солей металла начнется буквально с рождения и даст существенное снижение опасных старческих заболеваний, а также уровня самоубийств у лиц с депрессией и другими расстройствами настроения.

По мнению психиатров, границы между медикаментозным лечением и профилактическими диетическими мерами могут быть не столь жесткими, как привыкли за 20-й век. Во всяком случае это точно относится к таким трудно поддающимся коррекции случаям, как суицид и депрессия.

Источник: Medical Xpress

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: