Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 20 апреля 2020, в понедельник, в 12:20. С того момента...

156
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Внутри Млечного пути постоянно образуются новые звезды

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

При взрывах сверхновых происходит выброс звездного газа из центра галактики. Попав на периферию, газ охлаждается, и из него образуются молодые голубые звезды.

Внутри Млечного пути, в галактиках аналогичного с ним масштаба не прекращается процесс звездообразования. Это дополняет представление о том, что галактики образовались при столкновении и последующим поглощением на протяжении миллиардов лет мелких звездных систем более крупными.

Компьютерные симуляции, высокоточные расчеты показывают, что в газовых потоках, вызванных взрывами сверхновых, в космическое пространство запускаются молодые голубые звезды. Сейчас сверхновые появляются не очень часто и новообразованные звезды составляют не более 2 % от общего их числа. В те же времена, когда формирование вселенной было в самом разгаре, по такой схеме появилось до 20 % звезд.

Внешняя диффузная часть Млечного пути является своеобразной «археологической записью» жизни Млечного пути. В него попадают те объекты, которые по каким-то причинам не смогли встроиться в единую систему при столкновении с нашей галактикой менее массивных звездных образований. Там же находят себе прибежище новые звезды, которые не могут удержаться вблизи центра в силу своей меньшей массивности.

Более зрелые и тяжелые звезды, богатые металлом, такие как наше Солнце, вращаются вокруг центра галактики с предсказуемой скоростью по стабильной траектории. Те же, в которых еще не успели образоваться тяжелые элементы, движутся вокруг центра в противоположном направлении. Эту странность небесной механики еще предстоит разгадать.

Источник: phys.org

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: