Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 8 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 20 января 2020, в понедельник, в 21:28. С того момента...

111
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:


brpzakaz2.com
арендовать Wi-Fi роутеры АКАДО для домашнего Wi-Fi Интернета
moscow.tv-internet.pro

Top 5 àвтора:

Принцессы-шимпанзе реже покидают дом, чем их менее знатные сверстницы

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Самцы шимпанзе проводят всю свою жизнь в той группе, в которой родились. Самки, как правило, уходят. Но есть такие, которые не стремятся покинуть родной дом.

Исследователи Университета Северной Каролины показали, что шимпанзе женского пола, имеющие матерей, занимающих высокое положение в иерархии, чаще остаются со своей стаей, несмотря на риск инбридинга. Для этого было проанализировано поведение 31 самки шимпанзе в национальном парке Танзании.

Шимпанзе необычны тем, что дочери, а не сыновья в период полового созревания уходят из своих семей. Было обнаружено, что к тяжелому и опасному путешествию юных самок подталкивает не качество диеты или скученность проживания. Даже отсутствие подходящих партнеров здесь ни при чем.

Чаще всего стаю покидают самки с большим количеством братьев – им угрожает риск инбридинга. Братья и сестры одной матери редко интересуются друг другом, интуитивно стараются избегать секса с близкими родственниками. У этого есть исключение. Высокопоставленные самцы принуждают своих сестер к спариванию с ними. Но терпеть это дочек мам, обладающих высоким статусом, заставляют преимущества поддержки другого рода. Жизнь рядом с мамой означает наличие идеальных мест для поиска пищи, быстрое занятие влиятельного места сызмальства.

Многие паттерны шимпанзе унаследовал человек. Молодые женщины чаще, чем молодые мужчины, покидают дом для замужества. Но также у человека заметно стремление девушки остаться поближе к материнскому дому, так как польза от присутствия матери универсальна.

Источник: phys.org

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: