Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 5 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 11 декабря 2019, в среду, в 20:25. С того момента...

168
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Ученые определяют химический состав продуктов питания

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Все знают, что диета напрямую влияет на здоровье. Так почему бы не отнестись к пище, которую мы едим, также серьезно, как к генетике?

Министерство сельского хозяйства США отслеживает около 150 жиров, сахаров, аминокислот и других питательных веществ в продуктах, которые едят американцы. Но это составляет крошечную долю тех химических соединений, которые попадают в организм человека вместе с пищей. По самым предварительным оценкам в том, что лежит на тарелках, содержится от 20 до 30 тыс. веществ.

Как геномика в корне изменила медицину за последние 10-20 лет, так и индивидуально подобранная диета сделает жизнь человека более здоровой с рождения до глубокой старости. Но планируемый результат будет выглядеть намного сложнее, чем список продуктов, которых следует избегать.

Изучение одного только чеснока чего стоит. Об этом написано 5676 научных работ. В целом, в пахучей головке белого или лилового цвета обнаружено более 2000 химических соединений, 485 их которых способны оказать на здоровье человека заметное влияние. Их концентрацию в чесноке пока установить не удалось.

Исследователи сделали предположение, что некоторые комбинации, приятные человеку, например, чеснок и красное мясо, не просто вкусны, но и очень полезны. Так, чеснок мешает переработке компонентов красного мяса в N-оксид триметиламина, с которым связывают высокую смертность от заболеваний сердца. Еще большего эффекта можно добиться, добавив в эту компанию оливковое масло и/или красное вино.

Но то, что мы едим, это только начало. В организме вещества взаимодействуют с бактериями на протяжении всего пищеварительного тракта и превращаются в нечто полезное или вредное. Все процессы должны быть внимательно изучены.

В идеале ученые хотят прийти к такой ситуации, что, отслеживая ежедневный рацион, будет возможно прогнозировать, какое влияние он оказывает на индивидуальные генетические изменения и в целом на текущее состояние здоровья.

Источник: Medical Xpress

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: