Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 4 голоса
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 11 ноября 2019, в понедельник, в 21:02. С того момента...

201
просмотр
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Бесплатный доступ к интернету должен стать основным правом человека

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Поскольку политическое взаимодействие чаще всего происходит в интернете, основные свободы, включая свободу выражения мнений, свободу информации и свободу собраний, нарушаются, если некоторые граждане имеют доступ к интернету, а другие – нет.

Бесплатный доступ в интернет должен рассматриваться как право человека, поскольку люди, не имеющие возможности выйти в интернет, особенно в развивающихся странах, не имеют значимых способов влиять на политиков и органы власти, формирующих их повседневную жизнь. Новое исследование показывает, что интернет мог бы стать ключевым способом защиты других основных прав человека, таких как жизнь, свобода, свобода от пыток, позволяющих миллиардам людей вести «минимально достойную жизнь».

Доступ в интернет не роскошь, а моральное право человека, и каждый должен иметь доступ к этой глобальной среде бесплатно без контроля и без цензуры. Без такого доступа многим людям не хватает осмысленного способа влиять и привлекать к ответственности политиков, разрабатывающих правила для общества, и учреждения, выполняющие такие планы.

В исследовании приводятся примеры того, как интернет-взаимодействие помогло привлечь к ответственности правительства и учреждения:

  1. «Арабская весна» - новые способы глобальной отчетности о зверствах правительства.
  2.  Документирование неоправданного полицейского насилия против афроамериканцев в США.
  3. Кампания #MeToo помогает выявлять сексуальные домогательства в отношении женщин со стороны влиятельных мужчин.

В исследовании упомянуты важные политические институты, которые взяли на себя обязательство обеспечить всеобщий доступ для своего населения:

  1. Индийский штат Керала объявил универсальный доступ к Интернету правом человека и стремится предоставить его 35 миллионам человек в 2019 году.
  2. Европейский союз запустил инициативу WiFi4EU, чтобы к 2020 году предоставить каждой европейской деревне и городу бесплатный беспроводной доступ в Интернет вокруг основных центров общественной жизни.
  3. Глобальный доступ к Интернету является частью Целей ООН в области устойчивого развития, а требовательные государства ООН помогают обеспечить универсальный доступ к Интернету в развивающихся странах.

Для реализации столь масштабной задачи правительствам бедных стран предлагается обеспечивать публичные места свободного доступа к интернету для тех, кто не может платить за домашний интернет. В настоящее время около 2,3 миллиарда человек не имеют доступа к Интернету.

Источник: phys.org

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: