Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 3 голоса
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 6 октября 2019, в воскресенье, в 19:56. С того момента...

61
просмотр
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Чтобы научить писать первоклашку педагог больше не нужен

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

В Швейцарии разработан социальный робот, предназначенный для выработки красивого почерка у детей.

Для многих детей формирование аккуратного почерка является слишком сложной задачей. Между тем без этого навыка сложно рассчитывать на дальнейшую успешную учебу, что, в свою очередь, негативно сказывается на самооценке и мотивации.

Для овладения письмом требуется сложная координация когнитивных, моторных и перцептивных способностей, большой объем практических занятий. В этом ребенку может помочь робот. Причем в роли преподавателя будет выступать не робот, а ребенок. Наблюдения показывают, что обучение кого-то требует размышления над собственными ошибками, самосовершенствования и, конечно, способствует росту уважения к себе.

Все начинается, когда разработанный социальный гуманоид просит помощи в исправлении формы нескольких букв. Он пишет на экране букву явно искаженной формы, ребенок же исправляет ее с помощью курсора на экране компьютера. В ходе «репетиторства» робот допускает наиболее распространенные ошибки у детей 4-8 лет, связанные с пропорциями, разрывами и выравниванием букв. Ребенку приходится, исправляя «ученика», размышлять над собственными ошибками.

Эффективность методики проверялась в португальских начальных школах, учащиеся которых получили по 4 индивидуальных урока с роботом. Сравнение групп учащихся, которые работали по обычной школьной программе, индивидуально с педагогом и с социальным роботом, показало одинаковую эффективность механического и живого репетитора. Однако дети, которые «учили» робота, были более уверены в себе и с большим энтузиазмом готовы продолжить обучение, чем те, которые занимались с обычным учителем.

Источник: Tech Xplore

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: