Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 2 голоса
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 22 июля 2019, в понедельник, в 06:44. С того момента...

169
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Победа Трампа в 2016 году привела к преждевременным родам у многих женщин

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Доказано, что государственная политика, даже если она напрямую не касается здравоохранения, влияет на здоровье людей.

Согласно исследованию, проведенному в Школе общественного здравоохранения в Блумберге, существенный скачок в количестве преждевременных родов у латиноамериканских матерей, живущих в США, произошел через 9 месяцев после выборов президента Дональда Трампа 8 ноября 2016 года. Проведенный анализ основывается на данных правительства о 33 миллионах новорожденных. Установлено, что преждевременных родов в этот период было на 2337 больше, чем можно было бы ожидать согласно тенденциям в годы, предшествующие выборам. То есть зафиксирован рост преждевременных родов на 3,5 процента.

Преждевременные роды, определяемые как роды до 37 недель беременности, связаны с широким спектром негативных последствий для здоровья: от повышенного риска смерти в младенчестве, до проблем развития в более позднем возрасте.

Один из авторов исследования утверждает, что обещание во время предвыборной кампании массовой депортации и отмены медицинской страховки «Обамакер» могли негативно повлиять на здоровье латиноамериканцев и их новорожденных.

Кроме зачатий, произошедших в сам момент выборов, были проанализированы новорожденные, которые в этот период находились во втором триместре беременности. Выяснилось также существенное увеличение преждевременных родов. То есть стресс, вызванный негативным, с точки зрения латиноамериканок, исходом выборов, также оказал существенное влияние на находящихся в утробе детей.

В дальнейшем планируется проводить системные исследования о влиянии государственной политики и заявлений отдельных государственных деятелей на здоровье населения.

Источник: Medical Xpress

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: