Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 4 голоса
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 14 апреля 2019, в воскресенье, в 14:19. С того момента...

208
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Нанороботы помогут встроить человеческий мозг в облачный интерфейс

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Технологии, позволяющие получить доступ к мировой сокровищнице знаний и возможностям искусственного интеллекта, переходят из области фантастики в сферу конкретных разработок.

Экспоненциальный рост нанотехнологий, наномедицины и искусственного интеллекта уже в этом столетии позволит создать интерфейс мозга, который соединяет клетки мозга с обширными облачными вычислительными сетями в режиме реального времени.

Новая концепция заключается в постоянном мониторинге неокортекса человеческого мозга нейронными нанороботами, которые одновременно подключены к «синтетическому неокортексу» в облаке. Предположительно, эти нанороботы смогут перемещаться по сосудистой системе человека, преодолевать гематоэнцефалический барьер и точно определять свое положение внутри клеток мозга. Они будут в режиме реального времени мониторить состояние мозга, передавать закодированную информацию в облачную суперкомпьютерную сеть и получать обратно ответы на заданные мысленно вопросы. При этом передача информации в мозг будет осуществляться не в привычном сейчас текстовом или аудиовизуальном варианте, а в виде «матрицы», которая будет восприниматься человеком, как собственное знание, навык, даже если этот навык связан с некими реальными манипуляциями в реальном мире.

Эта же технология позволит нескольким людям объединять свои мыслительные способности для работы над одной проблемой.

Простейшая экспериментальная система взаимодействия двух людей через облако уже была протестирована. Запись электрических сигналов мозга и их передача посредством магнитной стимуляции другого мозга воспринималась испытуемыми не менее явственно, чем непосредственный диалог.

Источник: Medical Xpress

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: