Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 2 голоса
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 5 февраля 2019, в вторник, в 19:01. С того момента...

256
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Создана звуковая карта человеческих эмоций

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Впервые удалось собрать интерактивную карту, на которой расположились 24 вида человеческих эмоций и более 2000 соответствующих им восклицаний.

Созданная интерактивная карта эмоций и отражающих их звуков доступна на компьютерах, ноутбуках и мобильных устройствах.

Она стала результатом работы 56 актеров со всех континентов. 1000 случайным образом выбранных участников прослушивали предлагаемые звуки и давали им максимально возможную характеристику. Удалось собрать не только узнаваемые звуки восторга (woohoo) или смущения (упс), но и более сложные: гнева, трепета, растерянности, презрения, удовлетворенности, желания, разочарования, отвращения, бедствия, экстаза, страах, интереса, боли, осознания, облегчения, грусти, неожиданности (позитив), сюрприза (негатив), симпатии и триумфа. Во второй части работы 88 испытуемых оценивали звуки, собранные из профессиональных и любительских видео с YouTube.

Исследователи исходили из того, что человечество до возникновения речи сформировало широкую бессловесную локализацию для передачи чувств. При этом она была значительно более разнообразной, чем то, что осталось в распоряжении современников. Возможно, карта станет для кого-то откровением и его понимание других людей расширится с ее помощью.

Кроме развлечения, карту эмоций предполагается использовать для упрощения общения медицинских работников с пациентами, страдающими деменцией, аутизмом, с теми, кто не в полной мере справляется с обработкой эмоциональных состояний окружающих. Ученые надеются, что она окажет неоценимую помощь при обучении голосовых помощников и роботов распознаванию потребностей своих владельцев.

Источник: Medical Xpress

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: