Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 3 голоса
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 30 ноября 2018, в пятницу, в 09:56. С того момента...

211
просмотров
0 добавлений в избранное
1 комментарий

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Нашли антибиотик, который будет бороться со старостью

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Неоспоримо доказано, что давно известный антибиотик способен выборочно устранять «стареющие» клетки, теряющие способность к делению, чем облегчает возрастные дисфункции.

Антибиотики вошли в перечень препаратов, потенциально пригодных для продления жизни человека. Проведены эксперименты, подтверждающие, что с их помощью уничтожаются «стареющие» клетки, неспособные больше к делению и воспроизведению себе подобных. Это приведет к облегчению многих возрастных дисфункций.

Речи идет об одобренном FDA антибиотике – азитромицине.

В университете Солфорда было показано, что низкая дозировка азитромицина с 97 %-ной эффективностью устраняет стареющие клетки кожи и легких. При этом здоровые клетки в присутствии препарата оставались абсолютно жизнеспособными.

Этот сравнительно мягкий антибиотик чаще всего применялся для лечения кистозного фиброза. Терапия с его помощью продляет жизнь пациентам на несколько лет. Считалось, что препарат убивает вредные бактерии, но теперь установлено, что происходит на самом деле.

Новая интерпретация заключается в том, что антибиотик уничтожает воспаленные фибропласты (клетки соединительной ткани), дегенерация которых обычно ассоциируется со старением.

Считается, что сенсибилизированные клетки являются первопричиной многих «старческих» болезней: рака, диабета, деменции и др.

Исследователи доказали, что азитромицин избирательно нацелен на стареющие клетки, изменяет их метаболические свойства, что приводит к их быстрой гибели. В ходе работы найден второй антибиотик – рокситромицин, который также истощает стареющие клетки, но с меньшей селективностью.

Полученные результаты имеют значительные последствия для борьбы с дисфункцией тканей, замедления развития многих возрастных заболеваний.

Источник: Medical Xpress

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии  — 1


Анна Жук   1 нед. назад

Интересно!

Ответить
Сообщение:
Пожалуйста, подождите!
Комментарий: