Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 2 голоса
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 6 октября 2018, в субботу, в 20:51. С того момента...

176
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Укрупнение городов поможет сэкономить человечеству воду

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Анализ потребления воды в 65 крупных городах США показал, что эффективность использования этого природного ресурса увеличивается по мере роста численности населения в городах.

Стремительный рост городов не может не вызывать обеспокоенности у экологов. Постоянно ведутся разговоры о непомерной нагрузке, которую испытывает окружающая среда от столь агрессивного ее освоения. Особенно это касается воды, без потребления которой в огромных количествах не может существовать мегаполис.

Именно поэтому группой ученых в штате Пенсильвания были проведены масштабные исследования эффективности использования воды в 65 американских городах.

В расчет принималась не только вода, которая непосредственно поступает потребителям через водопровод, но и использующуюся на производстве, в пригородном сельском хозяйстве, в сфере торговли и услуг, что составляет совокупный водозабор города.

Результат проведенной работы оказался сенсационным: по мере роста населения городов, потребление воды на душу населения снижается.

Предположительно, это обусловлено несколькими причинами.

Во-первых, в городах остается все меньше производств, связанных с первичной переработкой, которые вытесняются в менее густонаселенные районы. В черте же мегаполисов основу экономики составляет менее водозатратная сфера услуг.

Во-вторых, высокие цены на воду заставляют потребителей не только более экономно ее использовать, но и прибегать к замкнутым циклам ее потребления, местной очистке.

В-третьих, в городах стало расширяться использование атмосферной воды: дождевой, талой. Пока отследить эти объемы не представляется возможным.

Наконец, из общего водопотребления городов полностью выпала вода, с помощью которой вырабатывается электричество на гидроэлектростанциях. Механизм учета этого фактора пока разрабатывается.

Предполагается, что исследования будут продолжены. Их результаты будут учитываться при разработке градостроительной политики, а также при долгосрочном планировании экономии природных ресурсов.

Источник: Phys.org

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: