Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 2 голоса
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 23 августа 2018, в четверг, в 21:48. С того момента...

378
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:


Звукозаписывающая студия. Профессиональная аранжировка. Услуги студии
newsound.su
17 роз
elflora.ru

Top 5 àвтора:

Эволюция способствует выживанию самого ленивого

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Каждый, кто по полчаса ранним утром не может вытащить себя из-под теплого одеяла, давно об этом подозревал. И вот оно! Исследования доказывают, что лень может быть плодотворной стратегией выживания отдельных лиц, видов и даже сообществ видов.

Если ваш 30-летний ребенок так и не нашел в себе сил в первый раз устроиться на работу, не беспокойтесь. Вдруг на нем природа отрабатывает новые этапы эволюции Хомо Сапиенс?

Предметом исследования в университете Канзаса стали ископаемые, а также существующие двустворчатые моллюски и брюхоногие моллюски Атлантического океана. Была проанализирована скорость метаболизма 299 видов этих организмов на протяжении 5 млн лет. Выяснилось, что чем выше была скорость этого процесса, тем с большей вероятностью животные вымирали.

Вопрос возник сам собой: не связана ли вероятность исчезновения вида с интенсивностью поглощения энергии организмом?

Казалось бы, это противоречит здравому смыслу. Чем активнее особь борется за свое выживание, тем выше у нее шанс победить более пассивных сородичей. Но оказалось, что более приспособленными к недружелюбным изменениям окружающей среды являются именно самые вялые. Особенно это значимо для животных с ограниченным ареалом обитания.

Было сделано невероятно смелое предположение, что кумулятивные показатели метаболизма для сообществ являются стабильными на продолжении всего их пребывания в одном месте. В период развития и распространения высокий метаболизм является положительным фактором. Когда же приходится выживать в ухудшающихся условиях, шансы появляются у тех, кто более пассивен.

Дальнейшие работы ученых будут направлены на расширение сделанного открытия на другие виды. Кроме того, возможно предсказание, какие животные окажутся наиболее уязвимыми перед лицом надвигающегося изменения климата.

Источник: Phys.org

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: