Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 2 голоса
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 24 июля 2018, в вторник, в 21:31. С того момента...

252
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Стена Трампа разрушит экосистему южных штатов США

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

1500 местных видов животных могут оказаться на грани вымирания из-за стены на границе Мексики и США, которую хочет построить Дональд Трамп.

Физические барьеры препятствуют доступу животных к пище, воде и другим критически важным ресурсам. Они нарушают привычные сезонные маршруты миграции. Кроме того, строительные работы по возведению пограничной стены вызывают эрозию почвы, нарушение циркуляции подземных вод, сложившихся режимов ежегодных пожаров.

Впервые разговоры о возникшей угрозе возникли в 2005 году, когда Конгресс США наделил Департамент внутренней безопасности особыми полномочиями по отмене любых законов, которые препятствуют строительству стены.

Сейчас же, когда работы стали вестись более активно, 3000 ученых обратились к властям с просьбой обеспечить беспрепятственное проникновение животных через возводимые барьеры. Кроме того, предлагается выделять средства на восстановительные мероприятия, если природе нанесен ущерб.

В письме приводятся данные, что район на границе является уникальным местом, климат, ландшафт, виды почв, и геология которого не воспроизводятся больше ни в одном месте планеты. Ответственность за сохранность этого биоразнообразия лежит в равной мере и на США, и на Мексике.

Некоторые виды, например снежные овцы, имеют очень большие ареалы обитания: до сотен квадратных миль на одну особь. Появившаяся преграда неизбежно приведет к снижению численности популяции, что в свою очередь станет ограничением нормальной генетической изменчивости и адаптации к внешним условиям. Это неминуемое вымирание.

Кроме того, властям следует задуматься о прямых экономических потерях. Только в 2011 году из государственного бюджета было потрачено почти 26 млрд долларов на охрану дикой природы этого региона. И вот теперь все это безжалостно уничтожается.

Источник: Phys.org

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: