Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 1 января 2018, в понедельник, в 21:52. С того момента...

263
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Кукла Люциана зовет девочек полететь на Марс

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Чтобы привлечь девушек в космический экипаж, который отправят к Красной планете в 2039 году, NASA запускает в производство куклу Люциану, одежда и аксессуары которой будут представлять собой экипировку бесстрашной космической путешественницы.

В начале 21 века интерес к изучению Космоса и межзвездным перелетам переживает ренессанс. Ситуация от той, которая сложилась в 60-х годах прошлого века, кардинально отличается: астронавтами должны стать не избранные единицы, а значительно большее число людей.

Чтобы заинтересовать в этом девушек, без которых невозможно представить отправку первой космической экспедиции на Марс, NASA заключила с известным производителем детских игрушек и книг контракт на разработку и изготовление куклы. Героиня, способная отвлечь девочек от гламура Барби, будет иметь гардероб, выдержанный в космической стилистике, обязательным атрибутом которого будут ботинки, подошвам которых предстоит коснуться марсианского грунта.

Вместе с куклой запланирован цикл книг, популяризирующих знания по математике, физике, биологии, компьютерные игры-симуляторы, образовательный веб-сайт.

В проекте участвует астронавт-океанограф Меган МакАртур.

Источник: NASA

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: