Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 3 голоса
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 29 декабря 2017, в пятницу, в 20:38. С того момента...

496
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Офисный хомячок обречен на ожирение, сколько бы он ни тратил денег на фитнес

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Ученые выяснили, что у людей, ведущих сидячий образ жизни, отключается саморегуляция веса из-за того, что кости ног не ощущают постоянной нагрузки.

Если исключить научную терминологию, выходит, что отсутствие у человека постоянной потребности пользоваться нижними конечностями, исключает возможность запуска тех механизмов в организме, которые ответственны за поддержание оптимальной массы тела. При этом, ежедневное 9 часовое сидение на стуле невозможно компенсировать тем, что 2 или 3 раза в неделю ты час-полтора будешь наматывать ненастоящие километры на беговой дорожке.

Испытуемые крысы (конечно, именно на них ученые ставили опыты) при наборе лишней массы (пороговое значение – 15%) начинают меньше есть и терять вес. Скрупулезные анализы показали, что руководят этими метаморфозами остеоциты – клетки, ответственные за воспроизводство костной ткани.

Если постоянного и достаточного давления на кости ног не оказывается, остеоциты начинают вырабатываться в меньших количествах и не способны вовремя сообщать мозгу о лишнем весе.

Пока наука не располагает данными о взаимодействии остеоцитов с уже известными механизмами подавления потребления пищи и, соответственно, смоделировать химически это влияние не представляется возможным. Спасение только в ежедневной двигательной активности на протяжении длительного времени.

Источник: PNAS

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: