Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 4 августа 2014, в понедельник, в 13:36. С того момента...

390
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Женское лидерство и кукла Мария Кюри

Автор: Svetal
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Стать великим ученым, инженером, математиком девочкам помогут новые куклы.

В Иллинойсе, США, задумали выпустить новую линию кукол «Miss Possible (Мисс Возможность)» с целью развивать у девочек стремление к лидерству, к занятиям наукой и технологиями.

Две выпускницы Иллинойского университета Суприя Хоббс и Жанна Эвис отметили, как мало женщин на их инженерном курсе. По статистике в сфере науки, техники, технологии и математики трудится всего 24% женщин. Отсюда возникла идея – создать новых кукол, используя образ великих женщин, которым станут подражать дети.

Первой в этой линии станет кукла Марии Склодовской-Кюри. Этот выбор не случаен. Мария Кюри – выдающийся ученый, она стала лауреатом Нобелевской премии в двух различных областях науки  физике и химии. Ее биография – пример целеустремленности, настойчивости в преодолении препятствий и трудолюбия.

"Она, безусловно, является отличным примером для подражания", сказала Хоббс в интервью ABC News.

По замыслу учредителей новой компании каждая кукла будет иметь интерактивное приложение с историей своего прообраза, а также с интересным заданием. Например, Мария Кюри научит девочек, как сделать компас. «Приложение призвано вдохновить девушек примером великой женщины и поможет развивать навыки, необходимые чтобы добиться успеха», - сказала Хоббс.

Для финансирования нового проекта учредителям необходимо собрать 75000 долларов к 16 августа. Они уверены в успехе и уже думают, кто будет образом следующих кукол. В планах куклы Бесси Колман, первой афро-американской женщины-летчика, и Ады Лавлейс, первой в мире женщины-программиста.

Авторы идеи надеются, что новые куклы помогут девочкам достигнуть в жизни всего, чего они захотят.  «Мы хотим видеть наши куклы в руках у девочек  во всем мире».

Источник: abcnews

увеличить увеличить Авторы идеи
увеличить увеличить Мария Склодовская-Кюри
увеличить увеличить Хочу быть программистом
увеличить увеличить Мария Кюри с мужем
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: