Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 9 апреля 2009, в четверг, в 17:39. С того момента...

560
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Другая подготовка к родам

Автор: supaflya
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Подготовка будущей мамы к рождению новой жизни готовит женщину к родам, чтобы в ответственный момент она чувствовала себя уверенно. Однако существуют и другие способы подготовки, гармонично дополняющие стандартные методики.

Классическая подготовка будущей мамы к таинству рождения новой жизни, доступная практически всем, готовит женщину к родам, чтобы в ответственный момент она чувствовала себя уверенно и более спокойно. Однако существуют и другие способы подготовки, не являющиеся альтернативными, но гармонично дополняющие стандартные методики.

Софрология

Это специальная техника расслабления, оказывающая позитивное влияние на нервную систему. Разработанную врачом-психиатром, софрологию называют "наукой быть уверенным". Благодаря специальным расслабляющим упражнениям, осознанию и визуализации собственного тела, правильному дыханию, будущая мама учится контролировать родовые боли.

Как происходит тренировка? Вы находитесь в сидячем положении или в положении, наиболее удобном для вас. Глаза закрыты. Под внимательным взглядом наставника, женщины пытаются представить своё тело, каким его видит младенец. Всё это сопровождается расслаблениями, ритмичными вдохами и выдохами. Когда вы привыкнете к технике упражнений, вы можете выполнять их и дома, например, когда устанете или при стрессе. Софрология, как способ сконцентрировать внимание на самом себе, помогает обрести спокойствие и уверенность. А во время родов, представляя, как продвигается ребёнок, вам легче будет вдыхать и выдыхать в подходящий момент. Начинать тренировки можно с пятого месяца.

Гаптономия

Созданная голландским медиком Франсом Вельдманом после войны, гаптономия — это практика, основанная на прикосновениях к животу, как способе контакта с младенцем. Техника, предназначенная для создания или восстановления контакта между людьми, используется специалистами во многих областях, а не только для того, чтобы подготовиться к родам. Гаптономия позволяет будущим родителям с помощью прикосновений установить связь с малышом. Гаптономия применяется под надзором обученного специалиста

Слегка нажимая на живот будущей матери, двигаясь и ворочаясь, ребёнок реагирует на внешние воздействия. А некоторые движения женщина может совершать как одна, так и вместе с близкими, и без специального присмотра, в любое время. Гаптономия позволит родителям сблизиться, вместе участвовать в беременности, подружиться с малышом ещё до его рождения. Кроме того, родители получат лучшее представление о положении ребёнка в утробе, о его движениях, а значит, быть более уверенными и во время родов. Технику можно применять, как только будет чувствоваться движение малыша в утробе (а это примерно четвёртый-пятый месяц).

Акупунктура

Вряд ли существует кто-то, кто бы не слышал от этой китайской методике, основанной на циркуляции и равновесии жизненной энергии тела, состоящей из двух элементов: инь и янь. Мастер иглоукалывания в зависимости от слабых мест организма, располагает тончайшие иглы на линиях циркуляции энергий, меридианах. Нахождение игл на теле в течение всего 15-20 минут восстанавливает движение энергий. Практика восточной медицины может быть адаптирована и к беременности, она поможет ослабить разнообразные боли, справиться с которыми с помощью лекарств не получается, и восстановить баланс сил.

Акупунктура помогает уменьшить утреннюю тошноту, головные боли, боли в спине, а также улучшить кровообращение. Она поможет и при родах, способствуя расслаблению мышц влагалища, и уменьшит болевые ощущения. Да и во время самих родов некоторые мамочки вместо анестезии просят провести иглоукалывание.

Пение

Этот метод, предложенный специалистами около двадцати лет назад, можно применять на практике с четвёртого месяца беременности. Пение родителей ребёнку, как и гаптономия, является способом установки и укрепления отношений с ещё не рождённым ребёнком. Песни, специально написанные для беременных, используют особые звуковые частоты, воспринимаемые ребёнком, находящимся в утробе. Малыш начинает реагировать на звук голоса мамы и папы, и уже после рождения он быстрее привыкнет к родителям.

Вокальные упражнения и упражнения на дыхание также помогают матери успешнее работать мышцами живота, диафрагмой во время самих родов. Благодаря этим занятиям будущая мама научится также контролировать дыхание, что не мение важно в тяжёлый момент появления ребёнка на свет.
Но не только мама участвует в занятиях, отцам тоже тут дан зелёный свет! И даже если ни мама, ни папа не отличаются выдающимися вокальными данными, если вы поёте только в душе, а друзья при ваших попытках напеть мелодию шутливо подбадривают, это не помеха занятиям! Вы же не собираетесь стать профессиональной певицей — вы хотите стать хорошей матерью. А потом и в певицы можно...

Фасциатерапия

Эта методика, практикуемая физиотерапевтами, появилась более двадцати лет назад и уже насчитывает немало поклонников. Не только, потому что она помогает женщинам подготовиться к родам, но и потому, что используется она для восстановления пациентов после шока и физических травм. Имя метода произошло от названия тонкой мембраны, покрывающей внутренние органы, мышцы, кости и связки, которая поддерживает согласованную работу всех органов. Когда они травмируются, мембраны реагируют, вызывая дискомфорт, боли, пульсирование... Точный массаж производится дипломированными физиотерапевтами, изучавшими специальные методики.
Фасциатерапия помогает вернуть мембраны в стабильное состояние и таким образом облегчить боли. У беременных ослабляются боль в спине, тошнота, мигрени...

Источник: sovetdam.ru

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: