Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 26 марта 2009, в четверг, в 16:58. С того момента...

1755
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

В движении: новые способы тренировок

Автор: supaflya
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Чтобы вам наконец захотелось выбраться из-под тёплых пледов, мы расскажем вам о новых видах спорта, которые обязательно вас расшевелят!

Признайтесь, наверняка первого января вы пообещали себе уж в этом-то году точно начать заниматься спортом! И вот, сколько времени прошло с тех пор, а некоторые из нас так и не смогли заставить себя выбраться в спортзал. Чтобы вам захотелось выбраться из-под тёплых пледов, мы расскажем вам о новых видах спорта, которые обязательно вас расшевелят!

Танцы для девочек

Аренби — не аренби, пластика — не пластика... Танцевальные школы предлагают курсы, после посещения которых вы научитесь отплясывать, как американские поп-звёзды и будете блистать на любой вечеринке. Да и наедине с любимым можно применить знания, полученные на уроке танцев «только для девочек». Совсем не обязательно иметь начальный уровень танцевальной подготовки, несложная хореография подойдёт всем, кроме скромниц.

Тех, кто всё-таки готов перебороть свою нерешительность, преподаватель быстро научит спрятать свою скромность подальше и забыть про комплексы. В большинстве случаев тренер даёт небольшую разминку, но некоторые преподаватели с самого начала занятия предлагает выучить хореографию, связку. Такие танцы нельзя назвать спортом в полной мере, потому что нет активной нагрузки (прыжков, напряжения мышц и т.д.), хореография состоит из покачиваний, допустим, бёдрами, и лёгких изящных движений. Поэтому, чтобы результат был заметен невооружённым взглядом, танцевать нужно минимум три раза в неделю. Обещаем, что, даже посещая занятия каждый день, вы не заскучаете.

Плюсы: танцы «только для девочек» поднимают настроение и повышают уверенность в себе. Минусы: без разминки и достаточного разогрева, это всё-таки нельзя считать спортом в полной мере.

НИА

Ниа — это смесь девяти разных дисциплин (танцы, йога, военные искусства, тай-чи и др.) в последовательности мягких пластичных движений. Практика подойдёт тем, кто хотел бы хотят ослабить напряжение, как физическое, так и психическое. Цель занятий не состоит в том, чтобы достичь определённого уровня, так как в Ниа нет никакой чётко определённой техники: просто движение. Как и женственные танцы, этот спорт не требует особых физических нагрузок. Ниа рассчитана на то, чтобы улучшить ваше самочувствие. Начинайте с разогрева рук, затем исполняется небольшой танец под этническую музыку. Заканчивается занятие упражнениями на расслабление и растяжкой на полу. Упражнения очень несложные и помогают телу избавиться от напряжения. После них мышцы болеть не будут.

Только одно но! Если вы боитесь показаться смешной, возможно, этот спорт вам и не подойдёт. В зале участники занятия кричат и носятся, как в какой-нибудь современной театральной постановке, ведь смысл НИА — выйти за рамки повседневного. Поэтому вначале вы можете чувствовать себя несколько скованно, неуверенно. Но со временем вы расслабитесь и будете наслаждаться необычностью происходящего.

Плюсы: заниматься ниа — весело, забавно, не требует особых затрат сил и доступна всем. Минусы: не похоже на тренировку. Тело с помощью таких занятий не вылепишь. Если вы считаете, что спорт должен быть хоть немного силовым, ниа не для вас.

Водный велосипед

Никогда не слышали? Рассказываем! Как в случае с обычным велосипедом, нагрузка идёт на мышцы бёдер и икр, только вот педали вы крутите в воде, чтобы закрепить и в несколько раз усилить результат. Если вы мечтаете о стройных ножках, эта новая придумка для вас!

Занятия не похожи на водную гимнастику, так как проходят очень интенсивно. Под громкую энергичную музыку вы крутите педали под руководством тренера: в одном направлении, в обратном, одной ногой... Несмотря на сложность (устанете вы очень быстро!), заниматься может любой — главное правильно подобрать свой ритм. Эффективность гарантирована. Что касается эмоций, вначале водный велосипед — это довольно весело и забавно, но со временем вы понимаете, что из раза в раз повторяете одно и то же

Плюсы: вам понадобится не более получаса, а бёдра подтянутся очень быстро, практически после первого сеанса. Минусы: укрепляется только нижняя половина тела, верх же не работает.

Гламурный бокс

Это как английский бокс, только бьют не больно и синяки не ставят, а занятия проводятся не в душных специализированных спортзалах, а во вполне приятных условиях. Подойдёт тем, кто хочет выпустить пары и освободить явно лишнюю энергию. Присоединиться к занятиям можно, имея любой, даже нулевой уровень подготовки, но если у вас есть опыт занятия боевыми искусствами, это пойдёт только в плюс. Тренировка длится не более часа и даёт нагрузку на сердце. После разминки ученики разбиваются на пары и по очереди обмениваются «ударами» справа и слева. Тренер обучит вас, как правильно выполнять движения. Заниматься боксом довольно тяжело: нужно постоянно быть в движении, тренируются мышцы рук, отрабатываются рефлексы. Если вы хотите заняться гламурным боксом для развлечения, то такие тренировки вряд ли вам подойдут: здесь надо концентрировать внимание, чтобы избежать ударов.

Плюсы: несмотря на серьёзный тон, занятия проходят под музыку. Тренировка эффективна и помогает оставаться активными всю неделю между занятиями. Минусы: понравится не всем. Дороговато.

Источник: sovetdam.ru

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: