Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 8 сентября 2015, в вторник, в 00:52. С того момента...

261
просмотр
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Выбираем газовый котел для отопления дома

Автор: Егор
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Как выбрать газовый котел и разобраться во всех его технических характеристиках. Рассматриваем вопрос выбора котла для частного дома.

Осень вступила в свои законные права, дело идет к зиме, а это значит, что пора серьезно задуматься о вопросе отопления собственного дома. Если вы еще не решили, какой газовый котел вы будете устанавливать, то эта статья для вас. Мы поможем вам определиться с выбором газового котла.

Не секрет, что газ является одним из самых дешевых источников отопления, поэтому газовые котлы получили такую широкую популярность в нашей стране. В любом магазине вы найдете довольно внушительный ассортимент котлов самых разных видов, в различиях которых очень сложно разобраться. Но мы вам поможем это сделать.

Мощность котла. Мощность газового котла - это один из самых важных показателей. Ведь при маленькой мощности котел не в состоянии будет отопить все помещение. Мощность следует выбирать примерно в пропорции 1 кВт/10 кв. м. То есть, при наличии дома в 200 кв. м. необходимая мощность котла должна составлять примерно 20 кВт. Но обязательно следует учитывать еще несколько важных факторов, таких как высота потолков, количество дверей, утепление стен, обычные или металлопластиковые окна и т.д. Если в доме не утепленные стены и старые окна, которые будут пропускать холодный воздух, то мощность котла нужно подбирать с небольшим запасом.

Дымоходный или турбированный. Существуют 2 вида газовых котлов: дымоходный и турбированный. Дымоходный котел подойдет вам, если в вашем доме предусмотрен дымоход. В таком случае продукты сгорания будут удаляться через дымоход естественным путем. Если дымохода нет – то вам необходимо будет покупать турбированный котел. В турбированном котле главной особенностью является закрытая камера сгорания, из которой дым выходит через специальную коаксильную трубу с турбиной. Таким образом, создается принудительная тяга, которая и выводит продукты сгорания наружу.

Количество контуров. Газовые котлы делятся на одноконтурные и двухконтурные. Разница в том, что одноконтурный котел способен только обогревать помещение. А двухконтурный котел может кроме обогрева еще и готовить горячую воду для бытовых нужд, то есть еще и выступает в виде бойлера. Зачастую потребители выбирают именно двухконтурные котлы, так как хотят удовлетворить сразу две потребности.

Марка котла. Несмотря на то, что на рынке сейчас представлено множество брендов, за долгие года уже сформировалось ядро ключевых игроков, которые делят между собой основную часть рынка. К таким мы можем отнести газовые котлы Ferroli, Vaillant, Bosch, Beretta, Vissmann и Ariston. Хорошим и экономным вариантом можно считать котлы отечественного производства, таких как: Данко, Колви, Маяк. Они хоть и не напичканы электроникой, но с задачей обогрева дома справляются на отлично.

В заключении не можем упомянуть о важности правильного выбора монтажной бригады. Советуем вам не руководствоваться только ценой, а обратиться в надежную компанию, с хорошим портфолио и позитивными отзывами. Помните, что от установки и настройки котла зависит качество его работы и самое главное длительность жизни самого котла. Поэтому выбирайте только надежных инсталляторов.

Надеемся, что наши советы пойдут вам на пользу, и вы сможете сделать достойный выбор для обеспечения теплоты и уюта вашего дома.

Источник: Магазин NewBest

увеличить увеличить как выбрать газовый котел
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: