Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 25 декабря 2009, в пятницу, в 11:38. С того момента...

560
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

#57_Автономный дом

Автор: niparuski.net
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Вы не задумывались о том, чтобы жить загородом? шашлычок когда захочется, купание в реке/озере, чистый воздух... Ляпота! Больше плюсов, чем минусов на самом деле!

Никто в России не застрахован от коммунального рэкета. Произвол, который продолжается уже много лет подряд, сам по себе не закончится. Здесь и традиционное ежегодное повышение тарифов, и изобретение новых «услуг», которые не оказывают, а деньги дерут, не стесняясь. Зачастую, выставляемые счета превышают доходы! С этим нужно что-то делать!

На этом пути я вижу два направления борьбы за выживание. Первый путь – отказ от некоторых коммунальных услуг в городской квартире. А второй (проверенный на практике, кстати) – возвращение в деревню.
Отказ от части услуг возможен не везде. Проще всего отказаться от центрального отопления, если дом оборудован газовыми колонками. Здесь есть официальная возможность заменить водогрей на современный двухконтурный газовый котёл. В этом случае из квитанций исчезнут такие весомые позиции, как «отопление» и «горячее водоснабжение», но это возможно только в тех домах, где предусмотрены дымоходы.
Второй способ предполагает переезд на постоянное жительство в деревню (не путать с дачей – это совсем другое!), переоборудовав сельский дом для комфортного проживания, а освободившуюся городскую квартиру, сдавать внаем. В этом случае оплачивается только электроэнергия (причём, по сельским тарифам) и земельный налог, от которого очень многие освобождаются (например, ветераны труда). Вся тяжесть коммунальных платежей ложится на арендатора, плюс – вы получаете дополнительный доход. Здесь важно сломать стереотип мышления. Сельская жизнь ассоциируется с неудобствами. Это баба с коромыслом и вёдрами, идущая с колодца, уличный туалет «типа сортир», дрова и печки, скотина, навоз, грязь. Но все эти стереотипы легко ломаются под напором современных возможностей и, главное, желания самого человека жить на земле с городскими удобствами. Как этого добиться?
Нужна вода – бурим скважину, ставим насосную станцию, проводим трубы.
Примерзает зад к седушке – оборудуем нормальный домашний туалет с самым настоящим унитазом. Для этого есть множество вариантов очистных сооружений, которые всем по карману.
Расходы на отопление напрямую связаны с площадью дома, материала, из которого он построен, состояния окон и дверей, выбранного типа отопления (а тут выбор огромен: от традиционной печки, до теплового насоса).
Деревенский участок гораздо больше дачного. Разрабатывая часть земли под сад, огород и теплицы (которые сейчас делают из сотового поликарбоната, и их не надо разбирать на зиму), обеспечиваем себя овощем-фруктом.
Неоспоримым преимуществом перед городом является баня. Имея доход от аренды квартиры, нет никакой необходимости держать скотину и птицу. Это для фанатов животноводства. И в какой квартире вы сможете выйти прямо на свою землю, прогуляться по ней, вдохнуть свежий воздух?
Современные коммуникационные технологии позволяют оставаться на связи со всем миром. Эта Идея написана как раз в таком доме, о котором я упоминал, а читаете вы её благодаря возможностям мобильного Интернета...

Все в село! ))

 (c) http://niparuski.net 

Источник: Нипаруски.Нет

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: