Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 23 декабря 2009, в среду, в 21:44. С того момента...

412
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

#56_Не срезайте цветы жизни!

Автор: niparuski.net
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

detskoye posobie - nujno li ono i kak jit bez nego (stat`ya ne na translite :) prosto v anonse tupit...

Я бы хотела обратить внимание на такую тему, как пособие по уходу за ребенком. Мне не очень понятно, почему до 1,5 лет родители это пособие получают, а после 1,5 - извините, пожалуйста, кино закончилось. Я думаю, что дополнительные 6-7 тысяч в месяц никому не помешают. 
    Но даже не это главное, мне не очень понятно какими критериями руководствуется наше правительство, определяя срок выплаты пособия. Или после полутора лет за ребенком не нужно ухаживать, кормить, одевать (причем детские вещи сейчас стоят, чуть ли не дороже чем взрослые, но это отдельная тема для разговора). Получается, что в 1,5 года мы должны отдать ребенка в детский сад, к которому он не готов ни физически, ни морально, и идти на работу. Я по образованию психолог, поэтому знаю, что раньше чем в 2,5 года ребенка лучше в детский сад не отдавать, так как это будет слишком травматично для его психики. Многие дети даже более старшего возраста плохо адаптируются к новым условиям, начинают болеть, становятся нервными, плаксивыми и это знакомо большинству родителей. 
    Хочу подчеркнуть, что все проблемы родом из детства. Потом, гораздо позже, мы удивляемся, что у нас за менталитет такой, почему страна погибает от алкоголизма и наркомании. Просто нужно обеспечить матерям все условия, чтобы они вырастили психически здоровых детей, которым не нужно будет глушить свое горе в стакане или наркотиках. А что за горе то такое? Задумайтесь? Ребенку, которому мать дала ощущение стабильности и состоятельности как личности, не нужно будет прибегать к вышеупомянутому, он будет самореализовываться, а не залечивать раны.
    Нет, можно, конечно, не выходить на работу и сидеть на зарплату мужа, платить кредит за квартиру, отказывать в чем-то себе и ребенку. Но что-то такой вариант меня тоже не очень устраивает, поэтому я пробую подрабатывать дома. Однако большинство не имеет такой возможности. Так может наше государство задумается о последствиях и все-таки позаботится о своей самой главной ячейке общества – семье? Даст возможность родителям нормально растить детей, а не лихорадочно думать, где взять денег на лекарства, одежду, развивающие игрушки и т.д. 
    Мое предложение несколько утопично, больше его можно обозначить как мнение и оно заключается в том, что пособие по уходу за ребенком должно выплачиваться не менее чем до трех лет, когда ребенок уже сможет нормально адаптироваться к детскому саду, а мама с чистой совестью выйти на работу. Ведь декретный отпуск у нас официально дается на 3 года, но оплачивается почему-то только его половина, для меня эта логика не очень понятна. Хотелось бы услышать мнение других людей на этот счет. А также по поводу максимального ограничения пособия в сумму 7194,02. Последние две цифры меня просто покорили...
 
Другие Идеи на http://niparuski.net 

Источник: Niparuski.net

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: