Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 6 августа 2010, в пятницу, в 15:35. С того момента...

290
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Большой взрыв спорта

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Любая жизнь, белковая, в частности, представляет собой непрерывное и жестокое состязание, борьбу за выживание. В этой борьбе должен победить сильнейший, иначе выживание сменится вымиранием.

Случилось так, что 14 млрд. лет назад из сверхплотной точки в результате Большого взрыва  возникла Вселенная. Материя начала расширяться и всего через 200 млн. лет тут и там пылали разнокалиберные звезды. Одна из небольших звездочек, названная впоследствии Солнцем, пригрела планету Земля, на которой в силу множества обстоятесльств зародилась известная нам форма жизни - белковая.

Любая жизнь, белковая, в частности, представляет собой непрерывное и жестокое состязание, борьбу за выживание. В этой борьбе должен победить сильнейший, иначе выживание сменится вымиранием. Точно так же и спорт предполагает постоянный триумф самых подготовленных спортсменов. Раз появилась жизнь, смело можно было предсказывать, что рано или поздно восторжествует самая миролюбивая форма соперничества - спорт, а вместе с ним, разумеется, начнут развиваться спортивная обувь, спортивная одежда и спортивное снаряжение.

Одаренное разумом человечество не сразу научилось использовать сей дар для упрочения человечности и добра. Большую часть истории люди напрягали извилины в основном с целью уничтожить себе подобных и захватить их имущество. Войны не утихают до сих пор... Хотя ещё древние греки придумали им вполне равноценную замену - спорт, дающий выход не только для агрессивной энергии, но и для творческой. Неслучайно во время Олимпийских игр  в Древней Элладе заключались перемирия между воюющими. Оставались только соревнователи, пытавшиеся победить не путем уничтожения своих соперников, а путем достижения лучших спортивных результатов.

Такие виды спорта как бокс, борьба и другие единоборства допускали даже немалую опасность для жизни спортсменов, поединки  в древности частенько заканчивались смертью одного из бойцов. Подобный исход спортивного поединка со временем получал все меньшую поддержку и в конце концов был исключен благодаря гуманным правилам и защитному снаряжению: например, боксерские перчатки и боксерские шлемы вот уже два столетия все более надежно защищают спортсменов от травм.
 
Спорт на планете Земля развивается в сторону окончательной победы над войнами, несущими только смерть и разрушение. "О, спорт! Ты - мир!" - не патетика, а направление главного удара в битве против войны. Непримиримая вражда обратится в страстную состязательность.

Есть, впрочем, угроза, что конкуренция между производителями спортивной экипировки обернется войной против человеческого здоровья. Например, увеличив толщину подошвы под пяткой, разработчики спортивной обуви уже травмировали миллионы людей. Профессиональные бегуны знают, что приземляться надо на носок стопы и никогда до конца не выпрямлять ноги. Для них - для профессионалов - выпускается разнообразная беговая обувь, учитывающая технику бега и особенности пронации стопы. Об этом поговорим в другой раз.

Спортивная экипировка

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: