Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 3 сентября 2009, в четверг, в 18:02. С того момента...

651
просмотр
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Ноутбук Acer Aspire 7720: для мобильного цифрового досуга

Автор: spravka
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Ноутбук acer aspire 7720zg взял дизайн от модели 5920, протестированной ранее. Отделка здесь такая же отличная. Однако ноутбук тяжелее и больше по размерам, поскольку использует 17" дисплей, гарантирующий погружение в фильмы или игры.

Ноутбук Acer Aspire 7720: для мобильного цифрового досуга

Ноутбук acer aspire 7720zg взял дизайн от модели 5920, протестированной ранее. Отделка здесь такая же отличная. Однако ноутбук тяжелее и больше по размерам, поскольку использует 17" дисплей, гарантирующий погружение в фильмы или игры. Более того, цена остаётся весьма привлекательной. Так что на эту модель следует обратить внимание любителю цифровых мобильных развлечений.

Дизайн и отделка

Новый корпус ноутбуков линейки Aspire приятно использует закруглённые формы, что весьма радикально отличается от предыдущего скромного дизайна. Отделка хорошая, мы не заметили какого-либо люфта между деталями, включая аккумулятор. Габариты, конечно, немаленькие. Но такова уж цена модели с крупным 17" дисплеем.

Эргономика

Клавиатура выигрывает от немалой ширины корпуса. Она весьма удобная и содержит "настоящую" цифровую часть, которая будет полезна тем, кто много набирает цифры. Клавиши нормального размера, но, как нам показалось, клавиатуре не хватает прочности. При нажатии клавиш она немного прогибается sandisk. Ничего страшного, но немного опасаешься, что может стать с клавиатурой через несколько месяцев интенсивного набора.

Aspire 7720 имеет клавиши быстрого запуска медиа-центра, браузера и почтовой программы. Есть и тумблер включения WiFi. Тач-пад замечательный: он широкий, точный и правильно реагирует на малейшее касание. Охлаждение Aspire 7720 продумано хорошо. Ноутбук немного шумит при работе в офисных приложениях и практически не излучает тепло.

Интерфейсы

Набор интерфейсов Aspire 7720 богатый. На передней панели расположены три звуковых разъёма (наушники, микрофон и линейный вход), а также инфракрасный порт, который встречается нечасто. На правой панели находятся два порта USB, которые, на наш взгляд, слишком сильно вынесены вперёд. Если вы правша и используете в паре с ноутбуком мышь, то придётся как-то мириться с мешающим разъёмом. Если, конечно, вы будете подключать мышь справа. Выхода HDMI, увы, нет. Но зато присутствует цифровой интерфейс DVI с поддержкой HDCP. На левой панели расположены два порта USB, выходы DVI, VGA и S-Video, порты RJ-45 для LAN и samsung i740, а также многоформатный "картовод", слот ExpressCard и очень удобное зубчатое колёсико для регулировки громкости. Любителям видеоконференций и мессенджеров наверняка понравится встроенная в крышку web-камера. Разрешение 300 000 пикселей слабое по современным стандартам, но для видеоконференций его хватит.

Экран и звук

17" дисплей выигрывает от хорошей детализации и правильной цветопередачи. Но, опять же, высококонтрастный оптический фильтр CrystalBrite превращает его в зеркало. К счастью, яркость дисплея достаточная, чтобы обеспечить хорошую читаемость даже в освещённой комнате. Углы обзора тоже правильные, время отклика проблем не доставляет.

Экран и звук

Динамики находятся над клавиатурой. Звуковая подсистема сертифицирована под Dolby Surround благодаря двум стереодинамикам и сабвуферу, но работа последнего практически незаметна. Звук у этой модели слабее, чем у Aspire 5920. Честно говоря, звук нас разочаровал. При серьёзном повышении громкости появляются неприятные искажения.

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: