Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 17 августа 2009, в понедельник, в 17:45. С того момента...

968
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Настольные видеокарты NVIDIA GeForce

Автор: spravka
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

В последнее время видеокарты NVIDIA преследуют сплошные неудачи. Вначале выяснилось, что мобильные GPU являются "проблематичными", а на сей раз, по сообщению сайта Fudzilla.

Настольные видеокарты NVIDIA GeForce

В последнее время видеокарты NVIDIA преследуют сплошные неудачи. Вначале выяснилось, что мобильные GPU являются "проблематичными", а на сей раз, по сообщению сайта Fudzilla, оказывается, что данная проблема касается не только мобильных, но и настольных GPU. При чем, эта проблема существует уже несколько лет. Однако, очень маловероятно, что у владельцев видеокарты GeForce эта проблема обязательно проявится.

В чем же заключается эта проблема? Она проявится в случае, если видеокарты будет многократно нагреваться и охлаждаться, как это обычно происходит именно в ноутбуках, когда система "пытается найти баланс" между шумом охлаждающего вентилятора и нагревом. В этом случае материал, соединяющий чип и металлический корпус, становится хрупким, после чего видеокарты с высокой долей вероятности выходят из строя.

А вот дискретные видеокарты GeForce вряд ли выйдут из строя, так как температура внутри системного блока обычно достаточно стабильна, а система охлаждения видеокарты намного более эффективна, чем система охлаждения ноутбука. Однако, если видеокарту подвергнуть значительным перепадам температуры, то она вполне может выйти из строя.

Пока еще точно не известно, касается ли это видеокарты и чипсетов NVIDIA, однако уже есть сообщения, что и они также подвержены риску выхода из строя.

 

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: