Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 11 сентября 2010, в субботу, в 16:58. С того момента...

847
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Разгон видеокарт.

Автор: Wictor
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Почти все знакомы с таким понятием как «разгон», но не все представляют себе как правильно и безболезненно разогнать свою видеокарту, и не знают некоторых тонкостей, встречающихся при разгоне.

Что такое разгон видеокарт?

Под разгоном видеокарт подразумевается увеличение рабочих частот видеокарты. Но также разгоном можно назвать и другие способы внештатного увеличения производительности, будь то разблокировка дополнительных конвейеров на Radeon 9500/9800SE, или включение HyperZ на Radeon LE.

Имеет ли это практический смысл?

Несомненно. Разгон видеокарты является, без преувеличения, самым эффективным средством увеличения производительности компьютера в играх и других 3D-приложениях, за исключением лишь тех случаев, когда производительность сдерживает скорость платформы (читай, связки процессор+память).

Опасно ли это?

Нет. Шанс сгорания видеокарты при разгоне гораздо меньше чем допустим процессора. Да и вообще видеокарта не может сгореть от самого разгона, зато может от перегрева, хотя в большинстве случаев, при перегреве графического процессора машина попросту зависнет.

По мнению некоторых экспертов, работа видеокарты на повышенных частотах достаточно сильно сокращает срок её службы, другие заявляют, что только разгон с увеличением напряжения как-то сказывается на долговечности. Все они ссылаются на эффект миграции электронов, но данное явление еще не исследовано в полной мере. В любом случае, гораздо большую опасность представляют не сами повышенные частоты, а возрастающее вместе с ними тепловыделение, борьба с которым описана ниже. Но даже при улучшении охлаждения температура практически всегда растет относительно той, что была до разгона. И эта особенность могла бы стать весьма серьезным сдерживающим фактором, если бы не одно «но» - срок службы видеокарты составляет куда более восьми лет, и даже при разгоне он уж меньше, чем лет пять не будет. А если посмотреть на существующую гонку технологии, в игровых компах карты более лет двух не держатся, так что если Вы не планируете оставлять видеокарту лет эдак на шесть, Вы можете совершенно спокойно её разогнать.

Источник: http://kompkimi.ru/?p=340

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: