Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 3 июня 2010, в четверг, в 10:57. С того момента...

579
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

VPS, Colocation, Dedicated – в чём разница?

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Выбирая хостинг для солидного проекта многие сталкиваются с серьёзной проблемой – что предпочесть так, чтобы не прогадать? Виртуальный хостинг (привлекающий своей дешевизной), недорогой выделенный сервер, Dedicated или Colocation?

Выбирая хостинг для основательного сайта многие сталкиваются с серьёзной проблемой – что предпочесть? Дешевый виртуальный хостинг, выделенный сервер (что тоже недорого), «колок» (Colocation Server) или «дыдик» (Dedicated Server) ?

У каждого вида хостинга налицо очевидные плюсы и издержки. Виртуальный хостинг ,как уже упоминалось, хорош тем, что будет стоить дешево, но, увы, огорчает нестабильностью в силу своей специфики – на нём Вы не являетесь единственным владельцем. Виртуальный хостинг - это "общага" с коридорной системой,где пожар в комнате соседей мигом распространяется на и жилища других квартирантов. Иначе говоря, за "баги" прочих пользователей вынуждены нести издержки все сайты, нашедшие приют на виртуальном хостинге.

Значительно безопаснее и "уютнее" кажется виртуальный выделенный сервер (VPS-cервер). Выделенный сервер можно соотнести с арендованной квартирой – Вам предоставляются автономные удобства с возможностью самостоятельной настройки всех параметров, что означает право совершенно свободного администрирования в рамках виртуального сервера. Однако, Ваши возможности имеют ограничения - они обусловлены «внешними коммуникациями». Если продолжить сравнение, в «квартире» Вы сможете осуществить лишь "косметический ремонт" без радикальных преобразований. У этих ограничений есть обратная сторона - Вам обеспечены все привлекательные аспекты удобной и беспроблемной «городской» жизни – управление выделенным сервером практически не сложнее (разве что самую малость) , чем работа с виртуальным хостингом, и Вы всегда сможете призвать на помощь службу технической поддержки. Именно на оперативность, качество и уровень ее деятельности следует смотреть при аренде выделенного сервера прежде всего.

Выбор выделенного сервера выгоден для ресурсов, которые не требовательны к специфическим настройкам сервера и обладают сравнительно однородной нагрузкой – такие сайты будут великолепно работать на сервере данного типа, а Вы – экономить деньги.

Далее следует назвать еще один вид хостинга – {Dedicated Server, в народе именуемый "дыдик". Этот тип хостинга зачастую наиболее дорогой. Его можно сравнить со съемом полностью оборудованного и оснащенного всем необходимым дома. Вы платите за настоящий "железный" сервер, настроенный для работы полностью, находящийся у компании-провайдера. К этому прилагается всесторонняя техническая поддержка, не будет нужды расходовать средства на своего сисадмина. Из самой специфики этого вида хостинга вытекают и очевидные минусы – капитально перестроить снятый в аренду «дом» невозможно, поэтому тех или иных слишком уж нестандартных настройках нет даже и речи – мезонин с балконом добавить к "дому" наверняка будет невозможно.

Вариант, который можно сопоставить с постройкой Вашего частного дома, где у Вас есть полное право устраивать любые реорганизации, новшества и вообще все, что угодно, может быть только один – Colocation. Делая такой выбор, Вы будете платить только за приобретение в аренду «земли» - стойки в дата-центре, где встанет сервер, принадлежащий лично Вам , с которым Вы имеете возможность творить абсолютно все, что угодно. Ясно, что, в этом случае Вам будут необходимы услуги квалифицированного специалиста – сисадмина. Но при этом Вы сможете оценить по достоинству наиболее гибкий и удобный вариант. По сути, от лица компании-провайдера Вам требуются лишь минимальные и самые необходимые услуги. Хостером обеспечиваются лишь электричество и Интернет без перебоев, условия в помещении (сухость, чистота) и при возникших проблемах техническая поддержка команды дата-центра. Colocation - выход идеальный для обширных проектов , а также для веб-ресурсов c нестандартными, индивидуальными требованиями к физическому серверу.

Источник: http://datacolocation.ru/

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: