Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 11 декабря 2013, в среду, в 16:35. С того момента...

666
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Кипелов на виниле

Автор: Наталья
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Поклонники Валерия Кипелова! Пришло время снимать с антресолей старые добрые виниловые проигрыватели. Группа выпускает свой альбом 2005 года на черной 180-граммовой пластинке.

Послушать «Реки времен» не в цифровом формате, а в «живом» звучании на проигрывателе виниловых пластинок – огромное удовольствие.

Виниловый диск в истории рок-группы «Кипелов» выходит впервые; это событие – подарок для ее поклонников в честь десятилетнего юбилея. Творческим отчетом стал и концертный тур длиною в год. Он стартовал в декабре прошлого 2012 года в Красногорске, а завершается на Украине.

Неужели прошло уже 10 лет? Десять лет с тех пор, как на осколках легендарной «Арии» появилась новая группа «Кипелов». Несмотря на перемены у музыкантов по-прежнему нет конкурентов в отечественном тяжелом роке. Однако они не замыкаются в Hard`n`Heavy, интересы Валерия намного шире. Но обо всем по порядку.

История «Кипелов»

Итак, осенью 2002 года «Ария», признанный лидер хэви-метал в России, перестает существовать. Трое ее участников решают играть вместе и, не долго раздумывая, называют новую группу «Кипелов». Так складывается костяк коллектива: Валерий Кипелов, Александр Манякин и Сергей Терентьев. В течение первого года на гастролях звучат песни с пластинки «Арии», самая яркая из которых – бессмертный хит «Я свободен». Параллельно музыканты собирают материал для концертного альбома «Путь наверх», который записывают весной 2003. И уже в 2005 году – первый студийный альбом «Реки времен».

Пять последующих лет посвящаются гастролям, переизданию альбомов; деятельность этого периода отмечена немыслимым количеством всевозможных наград (перечислить все затрудняются сами музыканты). И вот наконец-то выходит второй альбом, долгожданная пластинка «Жить вопреки». Случилось это в 2011 году, и композиции немедленно получили несколько музыкальных премий.

Немного лирики

19 июля 2013 года состоялась презентация винилового варианта сингла «Отражение». Четыре песни записаны с участием симфонического оркестра «Глобалис». Те, кому довелось попасть на прослушивание, могут свидетельствовать: выбор винилового проигрывателя не играет большой роли для воспроизведения такой музыки. Теплый «ламповый» звук отлично передает сложные переплетения рокового фона с пассажами арфы, аккордами струнных, контрапунктами духовых. Настоящий полет слышен в двух старых хитах, а о новых композициях хочется сказать подробнее.

В сингл вошли: песня «Сальери и его отражение» и оперная ария Надира («Искатели жемчуга», Бизе). Оказывается, вдохновил музыканта саундтрек к фильму Р. Балаяна «Филёр», в конце которого звучит эта ария в классическом исполнении Собинова. Валерий Кипелов сделал из нее лирическую рок-балладу. Сейчас его привлекают казачьи песни, романсы, духовная музыка. По настоящему свободные люди не боятся изменяться ни в своих пристрастиях, ни в творчестве.

Автор: Каменская Лариса

увеличить увеличить Валерий Кипелов
увеличить увеличить группа Кипелов
увеличить увеличить пластинка "Реки времен"
увеличить увеличить Кипелов
увеличить увеличить Реки Времен
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: