Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 9 февраля 2009, в понедельник, в 13:14. С того момента...

571
просмотр
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Аниме

Автор: Сергей
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Аниме, слово, образованное от английского animation (анимация) сейчас активно используется в обиходе множества людей. Термин, которым называют японские мультфильмы, давно уже перестал обозначать только сами мультфильмы.

Аниме, слово, образованное от английского animation (анимация) сейчас активно используется в обиходе множества людей. Термин, которым называют японские мультфильмы, давно уже перестал обозначать только сами мультфильмы. Хотя многие работы язык не поворачивается назвать «мультиками», так как сняты они отнюдь не для детской аудитории. Во множестве аниме-сериалах или полнометражных фильмах присутствует насилие и тяжелый психологический сюжет. Так же есть вполне безобидные работы, целью которых является только развлечение.

Чаще всего аниме снимают по манге. Манга это японские комиксы, выполненные чаще всего в черно-белом варианте. Стиль рисования персонажей не похож на традиционный европейский, акцент делается на глаза, которые наиболее ярко выражают чувства и эмоции персонажа. Существует шутка, будто бы японцы рисуют своих аниме-героев с большими глазами из-за своих комплексов, а волосы – разноцветными, потому что само население Японии – брюнеты.

Но загнать все под одни рамки невозможно. В зависимости от стиля, жанра и возрастной категории персонажи манги и аниме могут выглядеть по-разному: начиная от неправдоподобных огромных глаз, пышных причесок кислотного цвета и худеньких тел, до вполне обыденной внешности. В таких случаях основную роль играют детали, которые подчеркивают особенности характера героя, его роли в общей картине повествования и другие задумки автора.
Существуют множество жанров аниме. Большинство из них рассчитаны на подростковую аудиторию, поэтому включают в себя смесь из захватывающего приключенческого сюжета с романтикой, юмором и ситуациями из обыденной жизни, которые понятны и близки каждому. Возможно, в этом заключается особая популярность аниме среди юного населения. Так же многие работы повествуют о жизни в других вселенных, мистических историях и вариантах альтернативного мира. Такое аниме полно загадок, тайн, которые раскрываются лишь в конце. Подобные темы находят своих зрителей, имеют большую популярность и известность во всем мире. Существуют так же жанры, предназначенные исключительно для взрослой аудитории, они имеют свои подгруппы, а в целом называются «хентай», что переводится как извращение. В таких аниме присутствует насилие, сексуальные сцены и нередко тяжелый сюжет.

Сейчас аниме имеет огромное влияние не только в самой Японии, но в других крупнейших странах. Именно из-за него в обиход вошли японские слова и выражение, почерпнутые из различных сериалов. Так как большинство любителей и фанатов аниме считает, что огромную роль в передаче характеров персонажей имеет голос актера, который его озвучивает, аниме смотрится в оригинальной озвучке с наложением субтитров. Благодаря аниме многие люди стали интересоваться культурой Японии, самой страной, её традициями и обычаями.

Ежегодно проводятся съезды любителей аниме, где объединяются единомышленники и обсуждаются последние работы различных авторов. Так же проходят разнообразные церемонии наград, где в разных категориях награждаются самые лучшие работы, признанные зрителями и аниме-критиками. Ежегодно выпускаются полнометражные фильмы, имеющие успех и зарабатывающие немалые деньги. В последнее время аниме стали снимать не только по манге, но и по другим книгам или уже изданным фильмам.

Аниме можно любить, ненавидеть, относиться равнодушно. Но его авторы, старающиеся сделать такое произведение, которое бы трогало за душу, несомненно, заслуживают уважение. Аниме это искусство, которое стремительно развивается и находит все новых и новых поклонников.

Источник: Мир мультфильмов

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: