Извините, вы уже голосовали за эту статью!
1       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 13 декабря 2011, в вторник, в 11:36. С того момента...

682
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Каждая зима стaрит женщину на 5 лет

Автор: sixnews.org
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Американские ученые выяснили, что зимнее время года негативно сказывается на здоровье женщин, и старит их почти на 5 лет

Соответствующее исследование было проедено экспертами из американской косметологической компании Adonia Organics. В ходе эксперимента специалисты наблюдали в течение года за 5 тыс. женщин в возрасте от 27 до 60 лет. Ученые пришли к выводу, что возрастные изменения связаны с нехваткой солнечного света, из-за которого кожа становится бледной, а мешки под глазами – более заметными. Как оказалось, зимой от мешков под глазами страдают 82% из всех испытуемых, в то время как летом лишь 38%, пишет РИА Новости.

По словам специалистов, в зимнее время года у людей возникает недостаток витамина D, который вырабатывается в организме под действием большого количества солнечного света. Из-за этого человек чувствует сильную, трудно преодолеваемую усталость, чем и объясняются круги под глазами и бледность. Также под действием этих факторов в организме уменьшается количество серотонина – "гормона радости".

"Все больше научных исследований связывают недостаток витаминов D и К с появлением темных кругов и отечности под глазами, особенно, если это соотносится с усталостью и проблемами с иммунитетом. Если женщины хоть раз сталкиваются с этим процессом, то его крайне сложно остановить", – рассказал Марк Биннет, один из ученых, проводивших исследование.

Способов борьбы с этим явлением практически нет, кроме как уехать в теплые страны, поэтому ученые просто советуют ждать прихода лета, когда организм начнет получать необходимые витамины и усиливать выработку серотонина.

Источник: sixnews.org

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: