Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 16 июня 2010, в среду, в 00:01. С того момента...

992
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Увидеть Бодрум и остаться здесь жить...

Автор: Иван
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

В Бодруме шикарный климат Эгейского побережья, не в пример Средиземноморскому, мягкий и не такой удушливый летом, зимой превращается в сказочные теплые деньки, когда температура достигает отметки в +20, иногда сменяясь красивыми тропическими ливнями.

Бодрум по праву считается элитным мировым курортом, это насыщенная и интересная жизнь во всех ее проявлениях: гурманы могут насладиться здесь прелестями кухонного искусства в фешенебельных и гастрономических ресторанах или маленьких уютных кафетериях; любители ночной жизни найдут для себя здесь множество развлечений: бары, работающие до утра, рестораны с живой музыкой. Марина Яхт Клуб в центре Бодрума ежедневно радует своих посетителей самыми разными музыкальными программами с участием звезд Европы и Турции; когда-то самая крупная дискотека в Европе - бодрумский Халикарнас, открывает свои двери ежедневно самыми потрясающими данс-шоу; красивейшие морские регаты, которые стартуют из всех марин Бодрума. Город полон и своими историческими достопримечательностями – одно из семи чудес света расположено в самом центре города Бодрум; старинный действующий амфитеатр, где почти ежедневно в летнее время проходят концерты популярных исполнителей Европы и Турции; старинные мельницы и водосборники, которые можно увидеть повсюду на полуострове; а мягкость и целебность здешнего климата привлекает людей со всего мира, которые приезжают сюда излечивать различные недуги. В Бодруме круглый год зреют самые разные фрукты, почти каждый месяц - это новый сезон какого-либо фрукта. И еще многое, многое другое можно открыть для себя в этом чудесном месте.

 

Бодрум расположен на юго-западном, Эгейском побережье Турции, всего в 20 минутах езды на комфортабельном теплоходе от границы Греции – острова Кос, куда по выходным многие европейцы и турки отправляются на шопинг и просто провести время…

 

Бодрум был построен на развалинах древнего античного города Халикарнаc. Еще в 4 веке до нашей эры царь Мавсол объявил Халикарнас столицей своего государства. Сейчас о его правлении напоминают развалины каменного мавзолея, который некогда был одним из семи чудес Древнего света. При входе в бухту города стоит Средневековый замок Святого Петра, в котором в наши дни находится Музей подводной археологии. В музее собраны уникальные подводные находки Средиземноморья, а также удивительные самобытные мини-замки-музеи пришлых англичан, итальянцев, немцев и греков. Замок представляет собой старинный город с его центральной площадью, местным базаром, кладбищем, оборонительной крепостью, тюрьмой и т.д.

 

Бодрум считается одним из главных центров развлечений Турции. Здесь очень любит отдыхать мировая элита на шикарных виллах, однако, в Бодруме есть предложения на любой вкус - от фешенебельных вилл до таунхаусов и уютных апартаментов. Также курорт хорош для занятий дайвингом или серфингом. Залив Гюмберт давно уже стал местом паломничества серфингистов, а деревушка Гюмюшлюк, расположенная в восточной части полуострова – просто сокровищница для любителей дайвинга. Гюмюшлюк считается памятником истории, - морское дно здесь это залежи древнейшей цивилизации, когда-то ушедшей под воду.

 

Бодрум знаменит своей особенной, неповторимой архитектурой города – белоснежные домики, удобно расположенные на склонах холмов, откуда открывается восхитительная панорама бирюзового моря, зеленых лесов и городского пейзажа.

 

 Удивительное Эгейское море, окружающее полуостров, радует бодрящей прохладой в жаркие летние дни, когда так хочется окунуться ни в кипяток, но в приятно прохладные морские воды. Бархатный сезон, когда температура воздуха немного падает, а вода в море уже прогрелась, напоминая нежное парное молоко, начинается с октября и длится по конец ноября. Шикарный климат Эгейского побережья, не в пример Средиземноморскому, мягкий и не такой удушливый летом, зимой превращается в сказочные теплые деньки, когда температура достигает отметки в +20, иногда сменяясь красивыми тропическими ливнями.

 

 Говоря «Бодрум…», мы имеем в виду красоту, изысканность, комфорт… - и все, что сопровождает Вас в жизни, о которой до сих пор Вы только мечтали…

Источник: Ассоргина Алена. Trade Meridian Company

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: