Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 2 мая 2009, в субботу, в 07:59. С того момента...

490
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Норма

Автор: Сергей
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Рассуждения с бодуна о нашей культуре, норме пития, и зеленых человечках....

  Что -то я сегодня себя неважно чувствую. С друзьями вчера посидели немного. Ну, выпили…. С вечера, казалось, вроде норму выпил. А оно вишь, как на утро получилось: что с вечера кажется нормой, то с утра оказывается, что последняя сотка всё-таки была лишней. И вообще, кто выдумал эту проклятущую норму? Кругом все только и говорят: норма, норма, а сколько эта норма, ни одна живая душа не знает! Нормировщики, твою мать! Взяли - бы тогда выпускали водку со шкалой деления. Представляете, как было бы удобно! Сверху риска: похмелка, дальше - для улучшения общего тонуса: три риски одна за другой, потом на посошок, и последняя жирным красным цветом - НОРМА!
 Вообще у нас испокон веков люди пьют. Вспомните картину "Три богатыря". Приняли на троих, теперь думают, то ли догнаться, то ли накостылять кому по физиономии. Высматривают по сторонам жертву, может лох какой с пойлом будет идти, или самогоном откуда повеет. Меня вообще сказки русские удивляют. Помните, баба яга является к себе в избушку, обнюхала воздух и говорит: чую, чую, русским духом пахнет! Да перегаром бабку шугануло с порога - истинным русским духом. Ванька- дурак с пьяни адрес перепутал, и забрёл к ней. А сколько алкогольных психозов в народных сказках отображено? Самый яркий пример: Змей- Горыныч, так это сплошная аллегория. В нашем понимании это зелёный змий, с которым мужики исстари и по сегодняшний день безуспешно сражаются. Даже многие женщины на выручку пришли, всё равно, ни хрена не выходит одолеть проклятого змея! Так вот, в сказках, отрубает богатырь змею голову, а вместо неё, другая вырастает. Это бы ничего, но только вот в сказках у змея то три головы, то шесть, а то вообще девять. Это ж сколько нужно было выпить богатырю, чтобы у него в глазах не троилось даже, а девятирилось! Так вот, богатырю и казалось, вроде срубил одну голову, глаз прищурит - не, все на месте. Так и махал булавой до утра - пока не трезвел.
  Да что там сказки, у нас вся культура насквозь пропитана алкоголем! Картину вспомните: "Иван Грозный убивает своего сына". До сих пор актуальна. Вы что, думаете царь трезвый на ней? Чёрта-с два. Вы на глаза его посмотрите, сразу всё понятно станет. Да у царя в организме не меньше литра водки! И как результат "бытовуха", на почве злоупотребления. Или возьмём сюжет "Бурлаки на Волге". О чём бурлаки поют? Вы серьёзно думаете, что "Эй ухнем" это потягивание каната? Что-то они очень усердно верёвки тянули. "Еще разик, ещё раз!" Они поют, что перед тем как тянуть, нужно по три стакана тяпнуть. А песни?! Вот, например: "Я милого узнаю по походке". Ну и отчего она своего милого узнает по походке? А дело вот в чём. Её милый неслабо принял на грудь и теперь еле переставляет ноги. А так как милый делает это дело регулярно, то милой не составляет особого труда узнавать его издалека.
  Или всем известная песня - "В роще моей". Если помните, там зять хотел пристрелить соловья, который мешал спать его любимой тёще. По-моему ночью соловьи не поют, для этого у них достаточно времени в светлое время суток. Это ж надо было тёще с зятем на пару, средь белого дня так назюзюкаться, чтобы тёща отрубилась, а зятя потянуло на подвиги!.
 А песня: "Яблоки на снегу"? Кто-нибудь видел зимой яблоки на снегу, да притом, розовые? По-моему на морозе яблоки замерзают и чернеют. А здесь всё ясно как Божий день. Парень с девушкой организовали зимний пикник, но не рассчитали свои силы. У них получилась такая ситуация, когда третий не лишний, а так парень хватил лишку, и теперь вместо любовного признания, несёт бредятину. Говорит девушке, мол глянь, закусь осталась, яблоки. Говорит, возьми погладь их. Твою мать, не топчи ты их ногами, корова, нежно руками погладь, неужели неясно? Она ему: Да пошёл бы ты козёл со своими долбаными яблоками. Я больше не могу!
  Про детские фильмы и песни разговор особый. Помните такую песенку: "На медведя я друзья выйду без испуга". Так вот, исходя из её содержания, я бы, добавил: Если выпили с утра, мы пол-литра с другом. Потому что без пол-литра в этом случае не обойтись, а тем более двум пацанам. Или песня: "Может у оранжевой речки, там уже грустят человечки, потому что слишком долго нету нас". Перевожу смысл: один юнец предлагает второму напиться до чёртиков, или, в крайнем случае хотя бы, нанюхаться клея до появления глюков. А всем известный крокодил что поёт? "И не ясно прохожим, в этот день непогожий, почему я весёлый такой". Прохожим, может быть ясно, что крокодил с женщиной и ушастым зверьком непонятной породы, где-то добыли спиртное. Но кому охота спорить с крокодилом, да к тому же пьяным? Возможно многим из прохожих кажется , что пьяный, поющий крокодил это не что иное, как глюки. Кстати, немного о глюках. Вы знаете, что старуха с косой это обыкновенная белая горячка, а не смерть. Это в старые времена была старуха с косой, а теперь алкашам всё больше чёртики или зелёные человечки-гуманоиды стали мерещиться. Что вы хотите, технический прогресс! Прогресс прогрессом, но водки он видимо не коснулся. Что раньше хреново было, что сейчас. Вот так!

  Сергей  

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: