Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 27 июля 2010, в вторник, в 23:24. С того момента...

481
просмотр
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

История ювелирных украшений

Автор: sezon
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Первые ювелирные изделия появились давно - еще в глубокой древности.

Первые ювелирные изделия появились давно - еще в глубокой древности. Сложно сказать, что было важнее древнему человеку, прикрыться одеждой или украситься. Именно об этом говорится в ювелирной энциклопедии. В долине реки Ак Акчеи работала английская экспедиция. Члены экспедиции обнаружили останки женщины времен палеолита, тело которой было украшено всевозможными бусами и браслетами. Именно ее признали самым старинным образцом женщины, одетой весьма изыскано. Женщины всегда старались дополнить свой туалет украшениями, ведь это искусство развивалось много веков, вместе с развитием человечества.

Теперь каждая, уважающая себя женщина, периодически посещает ювелирные салоны, считая это самым обычным делом. Еще несколько веков назад на Руси ювелирное украшение выбиралось непосредственно перед рождением ребенка. Носить это украшение ребенок должен был на протяжении всей жизни, и поэтому выбирали его с особой тщательностью на совете всей семьи. Ребенок рождался, и сразу же на него надевали специальную нитку с бусами или бисером.

Каждая народность изготавливала различные украшения, характерные только данному народу. Изделия носили национальный характер. До определенного возраста все дети должны были носить совершенно одинакового вида одежду – рубаху. После достижения семи-восьми лет на ребенка надевали украшения, по которому можно было определить пол ребенка. Девочке в этом возрасте обязательно прокалывали уши и вдевали сережки. Шею украшали в основном бусами. Мальчику же прокалывали только левое ухо и надевали серьгу.

Почему-то считалось, что такая серьга в ухе мальчика предостережет его от грыжи. Чем старше становилась девочка, тем больше украшений начинала носить. Отец мог привести своей дочери всякие безделушки, когда приезжал с ярмарки - это были браслеты, бусы, брошки. Девушки просто обязаны были носить это все, чтобы привлекать женихов. Мужчины тоже украшали себя, например, запонками или брелками.

Если украшение подобрано со вкусом и гармонирует с одеждой и внешностью человека, на это очень приятно смотреть и такой человек интереснее выглядит со стороны. Красивые украшения повышают престиж молодежи среди сверстников.

С человека снимали украшения только после его смерти. Считалось, что украшения могут превратиться в змей и поэтому их не клали в могилу с покойником. Напрасно некоторые ограничивают себя в возможности выглядеть ослепительно. Украшения по-прежнему пользуются большой популярностью.

Источник: http://ezoloto.ru/

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.