Извините, вы уже голосовали за эту статью!
4       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 27 июля 2010, в вторник, в 16:45. С того момента...

1056
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:


Отделка дверей и остекление балконов. Входные металлические двери
steeldoors23.ru


Top 5 àвтора:

Самая дорогая и необычная еда в мире

Автор: sezon
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Самой дорогой пряностью в мире считается шафран. Собирая тычинки растений из семейства крокусовых можно получить настоящий шафран.

Самой дорогой пряностью в мире считается шафран. Собирая тычинки растений из семейства крокусовых можно получить настоящий шафран. Так же шафран получается из тычинок цветов бархатцев, но его называют ложным или имеритинским. Собирая тычинки вручную, их высушивают. Для того чтобы получить пол килограмма шафрана, необходимо собрать двести двадцать пять тысяч тычинок. Для того чтобы придать блюду рассчитанному на 3-5 человек, благородства, достаточно будет 5-6 тычинок настоящего шафрана. Ложный шафран используется в гораздо большем количестве и не даёт такого аромата. 6000$ такова цена за один килограмм настоящего шафрана.
По праву самым дорогим орехом в мире может считаться макадамия. Когда-то этот орех был основой рациона питания австралийских аборигенов, теперь же он стал очень полезным и изысканным лакомством. Всего культивируется 2 вида этого ореха, их можно найти на плантациях Южной Африки, на Гавайских островах и юге США, Бразилии и Австралии. Дерево макадамии плодоносит около ста лет и достигает в высоту сорока метров. Очистить орех от скорлупы под силу далеко не всем. В связи со сложностями разведения и добычи, его производят не более сорока тонн в год. Даже на исторической родине стоимость макадамии превышает 30$.
«Большой Красный Халат», он же Дахунпау, является самым дорогим чаем в мире. Его относят к улунам (это чаи с сильной ферментацией, обладающие интенсивным ароматом и вкусом). Добывают Данхунпау около монастыря Тяньсинь, из листьев всего шести кустарников, возраст, которых около 350 лет. В течении года собирается не более полу килограмма этого уникального чая. На данный момент, цена готового продукта за килограмм достигла 385 тысяч $. В провинции Фуцзянь, в 2005 году, на аукционе продали 20 граммов чая за 25 тысяч долларов, а неделей раньше дешевле ровно на 1 тысячу $. Урожай 2006 года, был сдан на хранение в китайский Национальный музей чая, а на последующие сборы урожая наложили мораторий.
"Chocopologie by Knipschildt", является самым дорогим в мире шоколадом и производиться он в США. Не вызывает сомнения, тот факт, что он чёрный. Срок хранения такого шоколада - короткий, ведь для того, чтоб он дольше хранился, используют более дешёвые ингредиенты, что не позволительно для продукта такого уровня. Стоимость этого шоколада составляет 2300 долларов за 453 грамма, то есть фунт.
В ресторане города Нью-Йорка "Serendipity 3", подают самый дорогой в мире десерт. 25 сортов шоколада, сливочное мороженое, кусочки съедобного золота, взбитые сливки и небольшая шоколадка "La Madeline au Truffle" от "Knipschildt Chocolatier", всё это великолепие преподноситься в бокале с алмазами на золотой кайме и с ложечкой из золота , инкрустированной алмазами. Этот чудо- десерт стоит не много, не мало ровно 25000 $. Заказывается такой десерт, конечно же, предварительно. При желании пустую посуду, посетитель может забрать с собой.

Источник: http://www.food777.ru/

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.