Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 24 июля 2010, в субботу, в 21:43. С того момента...

420
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Самые дешевые квартиры мира

Автор: sezon
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

С приходом кризиса наступило долгожданное снижение цен на недвижимость. В этой статье будет рассказано, как упали цены на жилье.

С приходом кризиса наступило долгожданное снижение цен на недвижимость. В этой статье будет рассказано, как упали цены на жилье.
Особенно пострадали: Швеция, Англия, Франция, Норвегия и Ирландия. Недвижимость в этих странах подешевела в среднем на 30% , а на квартиры – 12%. Во Франции стали давать беспроцентные кредиты на квартиры, с большим расходом электроэнергии.



Элитное жилье в Ирландии подешевело на 40%.
Падение цен зафиксировано также в США - как только банки подняли процентные ставки, 13% американских жителей, которые взяли кредит на жилье не могли выплачивать его, и отдавали дома за долги.

В Испании стоимость квартир в среднем снизилась на 32%.

В Украине рынок недвижимости ломится от предложений жилья. Вам и подберут квартиру, и цена не будет кусачей. Однако это все не работает, ведь денег нет. Банки забирают квартиры, т.к. кредиты не погашаются и выставляют жилье на продажу, но этот способ не помогает вернуть денег. В Москве резкое снижение стоимости жилья от 47% до 60% ожидается в конце текущего года.

Более менее спокойная ситуация в Греции, где цены медленно снижаются на 5-12%, что объясняется тем, что туристы являются главными покупателями. Цены на жилье обширны от 500-700 долларов США за метр квадратный в престижном районе Афин, а в приморских городах цена доходит и до 25 тысяч долларов за квадратный метр.

Снижение цен на путевки в Турцию повлекло к увеличению туристов, где кризис, конечно, тоже повлиял на стоимость жилья, но не так сильно как в западной Европе. Стоимость упала на 5-7%. Активно покупают квартиры в турецких городах выходцы из стран СНГ, а так же жители Германии.

Новую однокомнатную квартиру в Египте с красивым видом на морское побережье можно купить за 50 тысяч евро. Египет как страна с развитым туристическим бизнесом планирует пережить кризис малыми потерями за счет иностранцев.

Стоимость жилья в Японии упала на 9%, но цены на жилье по сравнению с другими странами очень высокие. Мировой рынок недвижимости пугает строительные компании и покупателей, которые имеют средний достаток. Из-за высоких процентов такие люди не имеют возможности взять кредиты в банках и не могут позволить себе купить жилье, но если на это все посмотреть с другой стороны, то рынок недвижимости отсекает покупателей с низким достатком. Вся надежда на крупных инвесторов, которые по низким ценам скупят заветные квадратные метры, а в будущем сумеют продать в два раза дороже (в 2012 году прогнозируется подъем цен на жилплощадь). Во время кризиса эти квартиры можно выгодно сдавать аренду, так как их будут снимать люди со средним достатком, которые не в состоянии взять кредит.

В настоящее время инвесторами изучается рынок недвижимости. Они решают, в какой стране выгодней вкладывать деньги. Все зависит от того в какие сроки власти той, или иной страны стабилизируют ситуацию в экономике. Если у вас есть возможность купить квартиру, то приобретайте её и ждите стабильности.

 

Источник: Недвижимость в Минске

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.