Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 21 июля 2010, в среду, в 18:31. С того момента...

842
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Пик автопроката планируется в 2012 году

Автор: sezon
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Пиком популярности услуги автопрокат в Украине станет 2012 г.


По мере того, как кризис уходит и экономическая ситуация в Украине улучшается, услуга автопроката становится все более популярной как среди украинцев, так и среди иностранных гостей. После почти двух лет затишья рынок автопроката снова набирает обороты.

В докризисном 2008 г. динамика роста рынка проката автомобилей в нашей стране составляла примерно 25-30% в год. Но когда мировая экономика испытала проблемы, спрос на прокатные автомобили значительно упал, а соответственно снизилась и доходность отрасли (до 15%).

За 2009 г. множество мелких игроков ушли с рынка, поскольку не могли окупить свои затраты на развитие и получить достаточный доход. Ведь для вхождения на рынок автопроката необходимо потратить значительную сумму денег. Так, скажем организация автопарка из 50 автомобилей обойдется компании, оказывающей услуги проката машин, примерно в $3 млн, а к этому еще нужно добавить текущие расходы на поддержание автомобилей, покупку новых моделей и проч. А если учесть, что наибольшим спросом пользуются новые машины (до 3 лет), то пополнять автопарк необходимо регулярно.

Все это привело к тому, что на рынке аренды автомобилей остались, в основном, крупные игроки, имеющие опыт работы за границей или придумавшие дополнительные источники доходов. Выжить смогли также компании, которые минимизировали затраты на развитие, например, не покупали автомобили для своего парка, а воспользовались лизингом - долгосрочной арендой машин у производителей. Или же компании, которые согласились пополнить свой автопарк автомобилями, купленными украинцами в кредит. Таким образом, на рынке остались только самые сильные и опытные игроки.

За последние полгода основной тенденцией на рынке автопроката является снижение цен на аренду машин. Это еще более способствует скорейшему развитию рынка. По словам самих автопрокатных компаний, 2010 г. не принесет серьезных изменений, а станет просто еще одной ступенькой для развития. А вот 2012 г., как считают автопрокатные фирмы, станет пиковым для данного сервиса в Украине. Ведь рынок пополнится деньгами инвесторов, а приезд множества иностранных туристов вызовет неплохой спрос на прокатные автомобили.

Источник: автопрокат

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.