Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 19 июля 2010, в понедельник, в 11:04. С того момента...

622
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Работа сразу над несколькими делами-наносит сильный вред

Автор: sezon
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Учёные из Германии развеяли легенду о том, что женщины могут без особого труда выполнять сразу два – три дела. В этом плане различий между слабым полом и мужчинами не выявлено.

Учёные из Германии развеяли легенду о том, что женщины могут без особого труда выполнять сразу два – три дела. В этом плане различий между слабым полом и мужчинами не выявлено.

Институт охраны труда Германской страховой ассоциации (DGUF), который расположен Берлине, провёл исследование: может ли человек (мужчина либо женщина) выполнять несколько заданий одновременно. В результате изучения данного процесса учёные сделали вывод, что «multitasking» (умение выполнять одновременно несколько функций) способен нанести значительный вред организму независимо от половой принадлежности и возраста.

Хильтраут Паридон (Hiltraut Paridon), руководитель проекта, утверждает, что малтитаскинг приводит к депрессии и ухудшению работоспособности. Посему, на работе не надо выполнять несколько дел сразу, так как повышается возможность несчастного случая на производстве.

Для испытания немецкие учёные пригласили 32 женщины, и столько же мужчин (возраст 21-60лет). Испытуемым было предложено два задания. По сигналу человек должен был сменить полосу движения на автотренажёре и одновременно позвонить по мобильному телефону. Второе задание предусматривало в то же время прослушивать текст через наушники, а после проанализировать его.

Опыт показал, что во втором случае прослеживалось учащенное сердцебиение и повышенная нервозность участников. Хильтраут Паридон призвала избегать многозадачности, дабы не вредить своему организму и здоровью других сотрудников

Источник: охрана труда

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.