Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 16 июля 2010, в пятницу, в 20:31. С того момента...

344
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Интересные факты о мебели

Автор: sezon
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Марио Филиппона, голландский дизайнер, разработал модель мебели, которая способна очаровывать подобно женщине. Дело в том, что его шкафы, серванты и столики изваяны, изготовлены в виде женского тела

Марио Филиппона, голландский дизайнер, разработал модель мебели, которая способна очаровывать подобно женщине. Дело в том, что его шкафы, серванты и столики изваяны, изготовлены в виде женского тела. Его серия мебели носит явно выраженный эротический характер и многие неравнодушные поторопились разнообразить свой интерьер столиками с женскими ножками и шкафами с огромной грудью.

Характерные растраты человека на покупку мебели зависят от того, в какой стране он родился. Статистические данные показывают, что за последний год на покупку мебели в среднем один француз тратит двести евро, немец - триста евро, тогда как наш русский собрат тратит всего лишь двадцать девять долларов. Похоже, наша ментальность базируется на пословице "с милым рай в шалаше".

Чаще всего в России покупают корпусную мебель для прихожей или жилых комнат. Тридцать два процента объема продаж приходятся на такие элементы интерьера. Затем следует мягкая мебель, которую меняют чуть реже и покупают соответственно тоже. На долю мягкой мебели выпадает 23%. Следующие 16% - кухонные гарнитуры.

Мебель для спальни - 14%. Детская мебель, наверное, считается самой не практичной. Действительно, зачем покупать маленькую кровать, если через год ваше чадо перестанет в ней помещаться. Поэтому только 3% всех продаж приходится на мебель для детей. Реже всего продается мебель для ванной - менее 2%.

Сейчас спальное место зачастую оснащено высококачественным ортопедическим матрасом. Для его изготовления продумали мельчайшие детали - от строения человеческого тела до смены времен года. В общем, не матрас, а произведение искусства. В старину же постели могли быть набиты морскими водорослями или конским волосом. Пухо-перьевые изделия раньше выполнял только специально обученный мастер. Пух и перья проходили жесткий отбор и перина получалась очень нежной.

Не верится, но до такого простого изобретения как кровать на Руси додумались только в начале семнадцатого века,а ранее спали на печи, лавке или полатях.

Самые древние образцы мебели, которые сумели раскопать ученые - это роскошная мебель из царских погребений в Египте - шикарные лари из черного дерева, слоновой кости, малахита и бирюзы. Здесь же ученые к своему удивлению обнаружили табуреты, а его ножки были вырезаны в виде копыт животных. Самое интересное то, что один из табуретов был складным.

Источник: офисная мебель

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.