Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 9 июля 2010, в пятницу, в 12:30. С того момента...

1629
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Интересные исторические факты о косметике

Автор: sezon
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Во все времена выглядеть красиво было желанием многих людей. Ведь это не только подчеркивает образ, но и поднимает дух, а также (с помощью специальных комплексов)

 

Первые подтвержденные упоминания о косметике можно проследить в Древнеегипетской истории. Первые косметические средства не только украшали лицо и тело, но и несли еще и лечебную нагрузку. Как пример можно рассмотреть порошок из различных растений, которым красили веки в древнем Египте. Этот порошок не только делал глаза более выразительными, но и предотвращал их от возможных воспалений. И вообще, Египтяне первые стали практиковать нанесения макияжа на лицо, далее это искусство передалось в Рим и Грецию, а после этого широко распространилось по всему миру.
Во времена Древней Греции получили распространение бани. В них трудились люди, которых называли также косметами. В их обязанности входили массаж, уход за волосами и косметология. Одно из нововведений того времени это ванны. В воду добавлялись различные выдержки из растений, ароматизированные масла, а, например, царица Помпея купалась в ванной, наполненной ослиным молоком. Считалось, что ослиное молоко избавляет от морщин. Принимать ванну с различными маслами и ароматизированными добавками считалось в то время обязательным для хорошего внешнего вида и самочувствия.

Первым косметологом можно смело назвать жителя Древней Греции Галена. Его крем на основе различных масел и эмульсий и спермацета произвел настоящий фурор среди женщин того времени, даже самые капризные не могли устоять перед этим кремом. Хотя Гален и начинал как врачеватель, но место в истории получил, как первый в мире косметолог, помогавший женщинам выглядеть лучше.

Если не уходить так далеко в историю, а взять, например позапрошлый век, то в то время женщины для омоложения и шелковистости кожи на ночь прикладывали к лицу телятину, а для большей выразительности глаз натирали веки обычным углем. В те времена его было несравнимо больше, нежели сейчас. Что только не приходилось переносить и терпеть женщинам в погоне за красотой, ведь от того же угля ужасно слезились глаза.

На данный момент косметологию можно смело отнести к разряду наук, где применяются все более совершенные компоненты и ингредиенты, и постоянно ведется поиск все новых и новых средств, чтобы делать женщин красивей и выразительней.

Источник: французская косметика

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.