Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 22 июня 2010, в вторник, в 22:26. С того момента...

539
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Пельмешки от звезд кино

Автор: sezon
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

21 июня на Киностудии им. Горького произошла настоящая кулинарная оргия. Участники «пельменной вечеринки», ставшей уже традицией, лепили настоящие уральские пельмени.

 Начало этой традиции, собирающей актеров вместе, положил актер и режиссер Сергей Герасимов, который, как известно, был родом с Урала. «Сергей Апполинарьевич был истинным знатоком и ценителем этого блюда. И вот уже 7 лет на киностудии Горького актеры готовят пельмени, общаются и соревнуются в кулинарном искусстве», - сообщил нам Станислав Ершов, генеральный директор киностудии.

Свои кулинарные умения и способности на вечеринке демонстрировали народная артистка России, любимая всеми Евгении Симонова, актеры Евгений Герасимов (сын Сергея Герасимова), Олег Фомин и многие другие. Также участие приняли политики, кинодеятели и просто знатоки и любители уральских пельменей.

«Звездная бригада» сразу разбилась на две команды. Надев фартуки и поварские колпаки, все приступили к делу. Пока одни раскатывали заготовки скалкой, Евгений Герасимов вырезал кружки из теста при помощи стакана. Невзирая на свою репутацию в народе, многими женщинами скалка была признана слишком громоздкой. Пельмени из «подстаканников» получились слишком крупными, экспрессивных форм, за что сразу получили статус «мутантов». Евгения Симонова призналась, что первый раз в жизни ей пришлось лепить уральские пельмени. Но ей, как и другим новичкам, пришли на помощь более опытные кулинары.

Зрителям был устроен своеобразный мастер-класс, на котором они узнали секреты вкусных пельменей.
«Главное, чтобы при варке сок остался внутри, а форма и размер могут быть любыми», - отметил режиссер и актер Евгений Герасимов.
По мнению части кулинаров, пельмени, сделанные с фаршем из индюшатины, получаются очень нежными. В то время как пельмени с бараньим фаршем лучше съесть сразу после приготовления, горячими, остыв, они становятся жестковатыми.

Уральские пельмени «по-герасимовски» были готовы в течение 15 минут. Их ели с кетчупом, майонезом, горчицей. «Праздник живота» организаторы посвятили юбилею Киностудии имени Горького – 95-ой годовщине с основания.

Источник: Сайт стихов

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.