




Статья добавлена 22 июня 2010, в вторник, в 22:26. С того момента...
1054 |
просмотра |
0 | добавлений в избранное |
0 | комментариев |
Представлена в разделах:
Пельмешки от звезд кино

21 июня на Киностудии им. Горького произошла настоящая кулинарная оргия. Участники «пельменной вечеринки», ставшей уже традицией, лепили настоящие уральские пельмени.
Начало этой
традиции, собирающей актеров вместе, положил актер и режиссер Сергей
Герасимов, который, как известно, был родом с Урала. «Сергей
Апполинарьевич был истинным знатоком и ценителем этого блюда. И вот уже 7
лет на киностудии Горького актеры готовят пельмени, общаются и
соревнуются в кулинарном искусстве», - сообщил нам Станислав Ершов,
генеральный директор киностудии.
Свои кулинарные умения и
способности на вечеринке демонстрировали народная артистка России,
любимая всеми Евгении Симонова, актеры Евгений Герасимов (сын Сергея
Герасимова), Олег Фомин и многие другие. Также участие приняли политики,
кинодеятели и просто знатоки и любители уральских пельменей.
«Звездная
бригада» сразу разбилась на две команды. Надев фартуки и поварские
колпаки, все приступили к делу. Пока одни раскатывали заготовки скалкой,
Евгений Герасимов вырезал кружки из теста при помощи стакана. Невзирая
на свою репутацию в народе, многими женщинами скалка была признана
слишком громоздкой. Пельмени из «подстаканников» получились слишком
крупными, экспрессивных форм, за что сразу получили статус «мутантов».
Евгения Симонова призналась, что первый раз в жизни ей пришлось лепить
уральские пельмени. Но ей, как и другим новичкам, пришли на помощь более
опытные кулинары.
Зрителям был устроен своеобразный
мастер-класс, на котором они узнали секреты вкусных пельменей.
«Главное,
чтобы при варке сок остался внутри, а форма и размер могут быть
любыми», - отметил режиссер и актер Евгений Герасимов.
По мнению
части кулинаров, пельмени, сделанные с фаршем из индюшатины, получаются
очень нежными. В то время как пельмени с бараньим фаршем лучше съесть
сразу после приготовления, горячими, остыв, они становятся жестковатыми.
Уральские
пельмени «по-герасимовски» были готовы в течение 15 минут. Их ели с
кетчупом, майонезом, горчицей. «Праздник живота» организаторы посвятили
юбилею Киностудии имени Горького – 95-ой годовщине с основания.
Источник: Сайт стихов
Cтатей на эту тему пока нет.