Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 3 голоса
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 14 октября 2016, в пятницу, в 14:25. С того момента...

370
просмотров
0 добавлений в избранное
1 комментарий

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Как правильно выбрать обувь ребенку!

Автор: Дмитрий
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Обувь для ребенка необходимо выбирать правильно! О том как правильно это сделать, читайте в нашей статье.

Специалисты рекомендуют приобретать малышу первые ботиночки, как только он начинает уверенно и длительное время стоять на ногах. Выбирать ботиночки ребенку, родителям следует вместе с ним. Дело в том, что ножка каждого малыша имеет свои индивидуальные особенности. Это касается полноты, объема и размера.

Как выбрать размер?

Обувь для ребенка необходимо выбирать правильно. Слишком большие ботинки спровоцируют скольжение стопы во время ходьбы. Однако купленные по размеру пары тоже не являются идеальным вариантом. Дело в том, что в них отсутствует свободное пространство, которое необходимо пальчикам. В подходящей обуви ее носок должен находиться на расстоянии одного или двух сантиметров от пальчиков малыша. Это относится к теплым ботиночкам и сапожкам. В летний сезон ножка крохи делается слегка отечной, прибавляя в размере.

Какой материал подойдет?

Для сохранения здоровья ножек и их нормального роста следует обращать пристальное внимание на материал, из которого пошита детская обувь. Ответственный производитель, как правило, предлагает обувь для малышей, выполненную из натуральной кожи, которая отличается гигиеничностью, гигроскопичность и длительным эксплуатационным сроком. Еще она прекрасно растягивается, пропускает внутрь изделия свежие воздушные потоки и позволяет испаряться лишней влаги. 

В наш век высоких технологий созданы материалы, которые по своим уникальным свойствам не уступают натуральной коже, а в некоторых случаях даже превосходят ее. Их и называют соответственно – «высокоточными материалами». Эти материалы представляют собой мембрану, которая обладает «дышащей» способностью, не пропускает влагу и создает благоприятные климатические условия внутри ботиночка. Такую мембрану обычно размещают внутри прокладки детской пары. 

Сам ботиночек выполняется из кожи ягненка либо шерсти овцы. Еще одна инновация, которая с успехом применяется в детской обуви – это стелька, эффективно вбирающая в себя влагу. После прогулки ее можно вынуть, отжать, а при необходимости легко постирать. 

Какая нужна подошва?

Этому обувному элементу полагается быть эластичной, упругой, пружинистой и гибкой. Подобные свойства необходимы для формирования эффекта хождения босиком. Наличие такого эффекта проверяют путем сгибания детской пары. Еще подошва ни в коем случае не должна скользить и быть необычайно легкой. Поэтому предпочтение следует отдавать ботиночкам на рифленой подошве. Раньше специалисты расходились во мнении относительно того, какая подошва лучше – пришитая или приклеенная. Сегодня найден оригинальный компромисс. Подошва надежно приваривается к обуви и составляет с ней единое целое. 

Каким должен быть каблучок?

Тут специалисты едины в своих убеждениях. Они уверены, что каждая детская пара должна быть оснащена малюсеньким каблучком, который принимает непосредственное участие в формировании походки и не позволяет крохе заваливаться назад. Каблучок на первой в жизни малыша обуви должен иметь высоту, равную пяти-семи сантиметрам. 

Нужен ли супинатор?

Данная деталь обеспечивает здоровый рост и правильное формирование свода ступни и всей ножки ребенка. Если обувь не имеет супинатора, то это может привести к такому дефекту стопы, как плоскостопие. 

Выбираем задник

Ему полагается быть цельным. Различные вырезы и вставки не приветствуются. Ботиночек с цельным задником хорошо закрепляет ступню. Родителям также следует выбирать жесткий задник с закругленной верхней частью. 

Какая должна быть застежка?

Не желательно слишком туго или слишком слабо шнуровать ботиночки малыша. Самым идеальным вариантом является регулируемая застежка в виде липучек.

Источник: Обувной бренд

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии  — 1


lina   1 г. назад

норм

Ответить
Сообщение:
Пожалуйста, подождите!
Комментарий: